【虎嗅早报】马斯克遭黑客组织公开威胁,怒斥其为自恋狂;贝索斯将于7月20日飞往太空

昨夜今晨的新鲜事

原创

各位周二好。

昨晚11点,有朋友和虎嗅一起看苹果2021年线上全球开发者大会直播了吗?第一条新闻为您带来相关消息。

苹果开发者大会:iOS终于支持门卡

@新浪数码【苹果公司宣布iOS15,针对FaceTime APP推出新款音频和视频功能】6月8日凌晨消息,苹果公司今日通过线上形式举办2021年全球开发者大会(Worldwide Developers Conference,简称WWDC2021),在开幕主题演讲上,推出iOS 15 ,iPadOS 15,watchOS 8,macOS Monterey等用于旗下各条产品线的系统更新。

今年的WWDC依旧通过线上方式举办,没有硬件发布。并且跟往年不同的是,各大系统之间的界限并不那么明显,而是通过某个功能或服务串联起来,强调多设备协同能力。

iOS 15第一个改变来自FaceTime视频通话,加入了空间音频,让面对面聊天更真实;另外苹果让机器辨别噪音,自动去掉通话杂音;第三项跟视频通话有关,加入人像模式,让视频通话时候人物主题更突出。

最突出的改进是,FaceTime支持跨系统了,Windows电脑,安卓,甚至网页版都可以;这是FaceTime推出以来最大的改进。

iOS 15的第三个重大改进来自通知系统。用户可以按自己想法让通知出来,而不是之前都出来,或者都不出来(开了勿扰模式),而控制通知的方式,是情景模式,比如设置勿扰模式,其他人在信息中能看到你的状态,通知也不会打扰;“专注模式”则让用户只能看到来自工作伙伴或邮件等通知,也就是不被其他杂事打扰,并且这些模式在手机,电脑等多个设备上都生效。

此外,钱包的改进最让人兴奋的是,iOS系统终于支持门卡,工牌了。这是安卓早就有的功能,但iOS终于支持了,还支持数字身份证,虽然发布会上只说了支持美国几个州,但未来应该还有更多。

这边库克在台上兴奋宣讲,那边贝索斯发推:我要上太空了!

贝索斯即将飞往太空

@中国新闻网【外媒:亚马逊创办人贝索斯将于7月20日飞往太空】 据美媒6月7日报道,美国亚马逊创办人杰夫·贝索斯将和他的兄弟,一起搭乘其太空公司蓝色起源制造的“新谢泼德”号火箭(New Shepard)飞向太空。该航班定于7月20日出发。

另据法新社报道,贝索斯在社交媒体上发帖称,“从5岁开始,我就梦想着去太空旅行。7月20日,我将和我的兄弟一起踏上这段旅程。最棒的冒险,和我最好的朋友。” 他没有透露具体细节。

“匿名者”威胁马斯克

@腾讯新闻【马斯克遭黑客组织公开威胁:因其“不断挑衅”加密货币市场】据美国《纽约邮报》6月6日报道,特斯拉CEO、SpaceX创始人马斯克,遭到国际黑客组织“匿名者”的公开威胁。“匿名者”在Twitter上发布一则视频,抨击马斯克“不断挑衅”加密货币市场。此前,马斯克公开表示自己对比特币很失望,导致比特币大跌,9小时内跌幅近6%。

“匿名者”在视频中称,数以百万计的投资者指望通过投资加密货币来改善生活,这是马斯克永远都不会明白的事,因为他所赖以生存的财富是从南非矿山偷来的。

视频中,“匿名者”开场称:“向世界所有公民问候,这是匿名者送给埃隆马斯克的信。在过去的几年里,你是那位在亿万富翁阶层中享有至高声誉的人之一,而这只是因为你满足了我们大多数人想要生活在一个拥有电动汽车和太空探索的世界里的需求。”

“但很可惜,最近你精心打造的伟光正形象被推翻,人们开始把你看作是另一个渴望被关注、渴求名声的、自恋且有钱的普通人。”

视频最后,“匿名者”威胁马斯克,“等着吧”。

这条视频发布后,马斯克并未立即回应,而是在20分钟后颇有所指地发推特称,“不要杀死你所仇恨的,要挽救你所热爱的。”科技大佬被知名国际黑客组织威胁,这样的事情引发网友热议。有网友拿马斯克的“火星探索梦”戏谑道,“马斯克被威胁了,得找个好的藏身地吧,我觉得火星就不错。”

国产特斯拉那边也传来有关电池的消息。

国产特斯拉将更换电池,相关企业股市遇挫

@东方财富网【宁德时代大跌,国产特斯拉或将启用四元电池】6月7日,有媒体报道,特斯拉准备在国产Model Y车型中使用LG化学NCMA四元锂电池。该电池含镍量高达90%,钴含量有望大幅下降。对此,特斯拉中国方面称暂无更多信息提供。受此消息影响,6月7日收盘,华友钴业下跌4.13%,宁德时代下跌5.72%。

“不太平”的日本东京奥运会

@环球网【日媒:日本奥委会会计部长自杀,目前正对其原因展开详细调查】6月7日上午9时20分左右,在东京都品川区的中延站,一名50多岁男子突然跳向驶入的电车,遭撞击后被送往医院,约2小时后死亡。据悉,该男子随身证件显示其为日本奥委会会计部长森谷靖,日本警方没有发现遗书,根据现场情况初步判断为自杀,目前正对自杀原因展开详细调查。

此外,日本放送协会(NHK)网站7日称,此前有埼玉县居民向东京都议会请愿,要求取消东京奥运会和残奥会,并将经费中的剩余资金用于救济处于贫困生活状态的城市居民,东京都议会当天驳回该提案。东奥临近,日本国内对举办东京奥运会的态度也悄然发生变化。据日本TBS新闻网7日发布的民调显示,44%的受访者认为“应该举办”东京奥运会,认为“应该终止”的比例为31%。《读卖新闻》6日发布的民调显示,50%的受访者支持“举办”东京奥运会,48%的受访者认为应“终止举办”。

格力辟谣

@证券时报【格力辟谣仓库起火:非格力仓库,货品有受牵连受损但有保险】6月5日下午14时40分左右,一间位于长沙天心区芙蓉南路四段的湖南南塘仓储物流公司所属仓库起火。

针对网传“格力长沙仓库爆炸起火”的消息,6月7日晚间,格力方面对记者表示,涉事仓库不是格力的仓库,格力的货品有牵连受损,但是均有保险。

字节教育回应:不裁员

@晚点LatePost【字节教育不打算裁员,将加注针对学校的技术服务】6月7日,据晚点LatePost,字节跳动旗下教育品牌大力教育CEO陈林在内部发表全员讲话,称“公司管理层对教育板块是非常有信心,也有耐心,未来将持续投入。”大力教育相关负责人称,该业务没有裁员计划。

不只是不裁员,字节教育正在争取其它公司暂停入职的候选人。6月2日,在近500人的猿辅导求职者维权群里,一位字节教育人力称,“我们有自己资金流,不需要融资;接下来不会裁员,欢迎大家加入。”

美国批准近20年来首款阿尔茨海默症新药

@华尔街见闻【百健公司股价暴涨,该公司阿尔茨海默病药物获FDA批准】美国时间6月7日,美国FDA宣布加速审批渤健(Biogen)/卫材(Eisai)公司治疗早期阿尔茨海默病(Alzheimer’s disease,AD)患者的新药Aduhelm(aducanumab,阿杜卡玛单抗)上市。这也是自2003年以来获批用于治疗阿尔茨海默病的首个新型疗法。

受此利好消息刺激,Biogen(BIIB)股价短线飙升并一度触及熔断。

历史性协议诞生

@红星新闻【七国集团达成全球税收协议,最低企业税率为15%】据CNN新闻报道,当地时间周六(5日),在伦敦举行的七国集团(G7)财长会议上,七国集团成员国同意把全球最低企业税率设为15%,并将在改革国际税收规则、取消数字服务税等领域进行协调。

6月5日,英国财政大臣苏纳克在推特上发布的视频中宣布了这一消息,加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国七国财长“达成了一项历史性的协议,即改革全球税收体系,使其适应全球数字时代。最重要的是,要确保公平,让合适的公司在合适的地方缴纳合适的税。”

“祝融号”传来着陆区域高分影像图

@环球网【国家航天局发布我国首次火星探测天问一号任务着陆区域高分影像图】2021年6月7日,国家航天局发布我国首次火星探测天问一号任务着陆区域高分影像图。图像中天问一号着陆平台、“祝融号”火星车及周边区域情况清晰可见。

影像图由天问一号环绕器高分辨率相机于2日拍摄:①图像右上角有两处明显亮斑,靠上的亮斑由两个亮点组成,较大亮点为天问一号着陆平台,较小亮点为“祝融号”火星车;②图像中部亮斑为降落火星过程中抛离的背罩及降落伞组合体,其中背罩为圆形亮点,降落伞为长条状亮点;③图像左下方向,存在另外一处明显的亮斑,为降落过程中抛离的防热大底。

世卫组织欲激发低收入国家疫苗产能

@央视新闻【世卫组织:支持在低收入国家当地生产新冠疫苗】当地时间6月7日,世卫组织举行新闻发布会,世卫组织总干事谭德塞呼吁七国集团国家在6月和7月分享新冠疫苗,同时呼吁所有疫苗厂商为“新冠肺炎疫苗实施计划”提供新增疫苗产量的优先购买权,或将其今年50%的疫苗产量提供给“新冠肺炎疫苗实施计划”。

但在紧急情况下,低收入国家不能仅依赖从富裕国家进口疫苗,在当地投资生产疫苗至关重要

比特币在俄罗斯可继承

@新浪财经【拟议的新法律将允许俄罗斯人继承比特币】 据cryptonews消息,俄罗斯高级立法者将推动制定一项新法律,该法律将允许公民继承比特币和其他加密资产,将其包含在他们的遗嘱和离婚协议中——并允许债权人在成功的破产索赔中使用代币。加密货币目前在俄罗斯具有明显的灰色法律地位。尽管该国今年颁布了首个与加密相关的法案,但从本质上讲,它在国家法律方面所做的只是禁止在支付中使用代币。

666!我国GDP千亿县达38个

@第一财经【GDP千亿县达38个:6县超2000亿,江苏占16席】截至2020年,共有38个县(市)的GDP突破1000亿大关,其中有6个县超过2000亿大关。其中,领军的昆山和江阴双双超过4000亿元大关。

2020年,昆山全市完成地区生产总值4276.8亿元,现价增速为5.7%;全市新增各类市场主体43.8万户,累计突破93.2万户。昆山之后,是苏南无锡的“王牌”县江阴。2020年,江阴全市实现GDP4113.75亿元,增长3.0%。其GDP总量与昆山的差距由上一年度的44亿扩大为163亿元。不过,由于江阴总人口为177.95万人,因此人均GDP高达231184元。

共有4个强县的GDP处于2000亿梯队,分别是张家港、晋江、常熟和慈溪。其中,2020年,慈溪全市实现地区生产总值2008.30亿元,同比增长4.8%,成为浙江首个GDP超2000亿元的县。

哈里夫妇二胎得女,取名背后有深意

@环球时报【哈里夫妇二胎得女,取名致敬英女王及追思戴安娜王妃】英国广播公司7日报道称,“出走皇族”哈里王子的妻子梅根4日在美国加利福尼亚州诞下一名女婴,取名为“莉莉贝特·戴安娜·蒙巴顿-温莎”,以示对英女王伊丽莎白二世的敬意,以及对戴安娜王妃的追思。

“莉莉公主”的中间名“戴安娜”显然是为了纪念哈里王子的母亲、已故王妃戴安娜,而“莉莉贝特”则是女王伊丽莎白二世在家族内的昵称。伊丽莎白二世孩提时代总是误把“伊丽莎白”读成“莉莉贝特”,时间一长她的父母在家时索性就直接叫她“莉莉贝特”。等到女王恋爱、成婚后,“莉莉贝特”又成为了菲利普亲王对她的爱称。今年4月,菲利普亲王去世,女王在他的棺椁之上留下临别赠言,字条上所用署名也是“莉莉贝特”。

中国女排遭四连败

@新华社【不敌塞尔维亚队,中国女排世界联赛四连败】北京时间6月7日晚,2021年世界女排联赛第8轮展开争夺,中国女排经过4局苦战,1比3不敌塞尔维亚女排,遭遇赛事四连败,目前的战绩为3胜5负。

根据赛程,接下来中国女排将于北京时间6月8日晚10时对阵劲旅巴西女排。

中国女排加油!以上是今天早报的全部内容,我们明早见~

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

怎样让意识难题变得简单?

周二 6月 8 , 2021
让互相“打架”的理论彼此合作
登录 注册