江苏省启动企业首席数据官制度

来源:《新华日报》2021年06月08日

记者6月7日从江苏省工信厅获悉,为提高企业数据战略意识,推动企业构建数据驱动的管理体系和决策模式,省工信厅决定在全省推行企业首席数据官(CDO)制度,并开展第一批企业CDO制度试点工作,力争在全省建立起一支核心数字化高级人才队伍。

“首席数据官”作为企业高层管理者,其主要职责是将数据战略引入企业的商业规划中,协调企业整体范围内数据管理和运用,管理企业整体数据处理和数据挖掘过程,并带领企业构建、激活并保持企业的数据管理能力。

本次试点企业须在江苏省内注册,且是近3年内未出现重大违法、违规及不良信用记录的独立法人单位。同时,数字化基础较好、具有较大规模数据量,或数据服务业绩突出,在本地区有一定影响力。省工信厅将适时对试点企业CDO进行培训,开展相关研讨活动,帮助CDO提升业务水平和工作能力。对列入试点的企业,优先开展数据管理能力成熟度(DCMM)贯标评估;试点企业CDO制度建设情况优先入选省CDO制度建设优秀案例并加以宣传推广。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

后摩尔时代对EDA工具提出新需求

周二 6月 8 , 2021
来源:《中国电子报》2021年06月08日 三巨头占全球EDA工具市场77%份额 经过30余年的行业 […]
登录 注册