武汉建成全5G接入开放道路自动驾驶示范区

来源:《湖北日报》2021年06月07日

6月4日从武汉市首批数字经济应用场景新闻发布会上获悉,武汉已建成全国规模最大、场景最多、首个全5G接入的开放道路自动驾驶示范区。

目前,国家智能网联汽车武汉测试运营示范区,已建立了车路协同的智慧交通体系,全面支撑公交车、网约车、末端无人物流车、龙灵山公园景区接驳车等自动驾驶应用。同时,将“高精度地图”和“城市三维仿真模型”融合,将“智能网联汽车”与“智慧城市”协同打造,积极推进“新型城镇化建设”的试点。

中国移动湖北公司相关负责人介绍,5G自动驾驶解决方案从感知、决策、控制三个方面入手,连同车、路、云、网、图等车路协同五大要素,通过增加感知,在10毫秒量级延迟的5G网络下,实现了道路全域感知。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

不断破圈 网络视听活动走向线下

周一 6月 7 , 2021
来源:《四川日报》2021年06月06日 一连三天,第九届中国网络视听大会吸引了全国各地视听领域企业 […]
登录 注册