四川:到2023年底力争建成5G基站15万个

来源:《四川日报》2021年06月07日

记者6月2日获悉,省通信管理局、省发展改革委、省经济和信息化厅日前联合印发《四川省5G网络建设及应用发展行动计划(2021-2023)》。根据《行动计划》,2023年底,我省力争建成5G基站15万个。

《行动计划》围绕省委省政府关于加快推进新型基础设施建设的决策部署,计划用3年时间实现我省5G基站数量和5G网络覆盖双提升,重点领域5G应用深度和广度双突破,构建5G技术产业和生态体系双支柱,形成“基础完善、供需互促、创新融合、应用丰富”的5G建设应用新局面。

《行动计划》提出,到2023年底,全省力争建成5G基站15万个,5G行业虚拟专网超200个,实现城市和乡镇全面覆盖,重点应用场景深度覆盖,重点行政村基本覆盖,5G网络规模西部领先,全国一流。计划完成200个以上工业互联网内网升级改造,大型工业企业的5G应用渗透率超过35%。计划培育20家以上5G重点骨干企业,实现5G相关产业收入超1500亿元。

为此,《行动计划》提出5G网络能力提升行动、5G+工业互联网行动、5G产业强基行动、5G应用生态创新发展行动、5G融合应用赋能行动、安全保障提升行动等6个专项行动,5G网络供给能力提升工程、5G+工业互联网融合工程、5G产业聚合工程、5G应用生态培育工程、5G+应用赋能工程、5G安全保障工程等6大专项工程和21项具体工作任务。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

加快数字化发展的四个维度

周一 6月 7 , 2021
来源:《经济日报》2021年06月07日 “十四五”规划和2035年远景目标纲要对“建设数字中国”作 […]
登录 注册