万科“金牌秘书”朱旭:849万年薪,1000万年终奖,46岁依旧单身

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。少壮不努力,老大徒伤悲。正所谓少年时代,正是我们奋斗的年华。

何为少年?心存高远,志向远大,我们手握着最好的年华,接受着最多的资源。我们理应珍惜这一切,不断奋进,不断向前。

人生有的不同的追求,每个人都在为了自己的梦想不断奋斗,不断拼搏。没有一蹴而就的成功人士。那些所有高峰之处的亮光,都是曾经不懈奋斗的成果。

那些各行各业的精英,被人夸赞被人传颂事迹,那是他们在我们休息的时候,在我们玩耍的时候,去拼命地努力,去艰苦地奋进。

文秘,听起来好像没有多大前途。很多人认为,秘书嘛,无非端茶倒水,整理整理文件,一辈子都在上级领导的压制下,没有自己的功绩,干不出相应的成就。

但朱旭告诉你,做文秘照样能使你光芒万丈,才华尽现,创造出属于自己的一方天地。

01海外归来,展露锋芒

没有人一出生便是光芒万丈!1975年,朱旭诞生了。普通的小康家庭,普通的父母,她的身世并没有什么夺目之处。然,要发光便靠自己。

朱旭从小便天资聪颖,但她没有学伤仲永,而是不断奋进,不断为家人创造荣耀。父母的眼里,是她乖巧、奋进好孩子;在同学们心中,她是积极上进的学霸。

正所谓,如果你对一件事充满了兴趣,那么你就会将这件事做得更好。朱旭便是一个将学习当做兴趣的人。

她凭着优异的成绩一路前行。大学一举步入了湖南财经大学,财经大学毕业之后,她并没有选择直接进入社会,而是选择继续读研。读研的学校也是一所名校,她的学习生涯在中南财经大学这里得到了延续。

可学习没有止境,在她成功拿下管理学硕士之后,她又去海外伦敦大学留学深造。优异的成绩,友好的性格,使得她与同学们相处融洽。

不过,家永远是我们心灵的归属,祖国永远是我们最大的依靠。思家之心,爱国之心,使得朱旭没有去接受国外企业的邀请,而是选择回国发展。

回国后的朱旭,在深圳国家税务局当一名公务员。公务员对于小康家庭来说是一份非常不错的职业。如果是公务员就相当于一辈子的铁饭碗了。这是多少家庭都渴望的职位,是多少人不断考取的职位呀。

02跳槽万科,事业更胜

很多人都感觉朱旭考取了公务员是一件非常值得高兴的事,这样她的一生就有了经济保障了,但朱旭有自己独特的思考。

终日坐在办公室里,那么清闲,好像一眼就能望到头的日子,不是朱旭想要的人生。枯燥乏味的生活,单调没意思的工作,使得朱旭决定放弃这份公务员的工作。

正所谓独立思考,坚定自己的步伐也是一项非常重要的技能。朱旭便是如此。家人反对,周围劝阻。都不能使她改变心意。就这样,朱旭开始了她的第一份文秘工作。

是金子到哪儿都会发光。在这样小的公司,朱旭凭着她卓越的能力,及相应的留学经历。她从一个小秘书一路猛升到董事会秘书。因着她高效率的工作能力,备受领导们的青睐。

35万的年薪大概与我们很多人来说都是可望而不可及的存在。但对于朱旭来说,她感觉这35万的年薪于她而言还太低。然而在这所公司里,她却为以后打下了坚实的基础。

在工作中跳槽是非常常见的事。当朱旭感觉在这所公司里她已经得不到提升的时候,她便决定跳槽到更大的公司。

有时候时机也是非常重要的。恰好朱旭想寻找一个大公司继续发展,万科也正在招聘。朱旭再次看到了奋斗的目标。于是刚看到应聘消息这一刻她便准备去应聘万科的董秘一职。

在面试的时候,面对对方高管。朱旭没有丝毫紧张,她对答如流,专业知识充沛。在她上任之后,她的能力得到了万科董事长王石的认可。

朱旭真的是一位合格的董秘。她联系上下,时刻掌握公司方向。她不再是可有可无的秘书,而是万科公司发展过程中一个不可缺少的重要董秘。

03穷极一生为事业而战

正所谓能者多劳,多劳多得。朱旭高超的能力也使得她获得了高昂的工资。本来她在那个小公司年薪30万,如今她的工资已经达到了年薪849万。

优秀的人才总是会被人争取,正如优秀的朱旭是万科不愿失去的人才。万科为了奖励她,又给她发了1000万的年终奖。

已经46岁的朱旭,虽然事业有成,但却至今单身。然而她取得的成就却是如日中天。没有一帆风顺的人生,朱旭在万科也会遇到艰难险阻。但一次又一次,她和公司一起将所有的困难战胜。

万科有今日之成就,离不开朱旭之奉献。可以说,朱旭和万科是相辅相成的。如今,朱旭的成就早已超越了曾经的那份公务员铁饭碗。可见当初她所做的决定是多么的正确。

04结语

每个人的追求不同。你可能会觉得朱旭一生中只有事业不会感到孤单吗?但你不可否认她所创造的高度,是很多人穷极毕生都在仰望的高度。

朱旭和杨丽萍都做了相同的选择。虽然她们职位不同,梦想不同。但她们同样的,都是为了事业不断奋战。纵然单身,但也是自己的选择。

你不逼自己一把,永远不知道你的潜力有多大。正如朱旭,如果她当初没有跳出公务员铁饭碗这个舒适圈,她也难以取得如今的成就。

愿我们都能坚守自己的理想,坚定自己前方的路线。纵然有温柔的劝阻、纵然有无限的困难。但只要我们坚持,并为了我们想做的一切,而且付出行动。那么相信梦想有朝一日定会绽放它的光华。

没有什么绝对性的对错,也没有值与不值,有的只有自己的坚守。苦难是自己的。别人只能看到你所绽放的光芒。那么,加油吧,追梦人!愿你能在历史的漩涡中留下浓墨重彩的一笔。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

很多肩膀疼根本不是肩周炎!这3种疼痛别再搞混了

周一 6月 7 , 2021
资料图片:四川省遂宁市射洪县一名病人正在接受射洪县中医院针灸治疗肩周炎病。(钟敏/人民图片) 【声明 […]
登录 注册