工信部与中国诚通签署战略合作协议

来源:《中国电子报》2021年06月04日

6月2日,工业和信息化部、中国诚通控股集团有限公司(以下简称中国诚通)签署《加强产融合作推动制造业高质量发展战略合作协议》。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆与中国诚通党委书记、董事长朱碧新出席签约仪式并座谈。工业和信息化部党组成员、副部长王江平和中国诚通党委副书记、总经理李洪凤,副总经理王文军,总会计师陈勇参加签约仪式。

肖亚庆表示,习近平总书记高度重视制造业发展,强调“制造业是国家经济命脉所系”“把实体经济特别是制造业做实做强做优”,这为我们工作指明了前进方向、提供了根本遵循。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央、国务院关于制造强国、网络强国、碳达峰碳中和等一系列决策部署,工业和信息化部、中国诚通签署战略合作协议,加强产融合作,引导金融资源有效支持实体经济,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。下一步,双方将尽快建立合作机制,聚焦战略方向,支持重点领域,积极拓展产融合作新模式、新路径,确保各项合作内容扎实推进、取得成效。

朱碧新表示,中国诚通将以资本运营管理为纽带,发挥国家级基金群的投资引领作用和专业化优势,积极参与产融合作工作,推动产业布局优化和结构调整,助力制造业高质量发展。

工业和信息化部相关司局负责同志、中国诚通相关部门负责同志参加了签约仪式。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

重庆:智能化引领高端化升级 制造业高质量发展态势彰显

周五 6月 4 , 2021
来源:《中国电子报》2021年06月04日 党的十八大以来,重庆始终坚持以习近平新时代中国特色社会主 […]
登录 注册