湖南区块链发展来势好环境优

来源:《湖南日报》2021年06月04日

当前,区块链技术应用已从单一的数字货币延伸到各行各业。6月3日,2021(第四届)中国产业区块链峰会在长沙举行,以“产业驱动、链以致用”为主题,深入探讨产业区块链的应用前景和发展方式,共同推动产业升级转型。

峰会发布了《2021中国产业区块链发展报告》《2021中国产业区块链生态图谱》《湖南省区块链白皮书》。当前区块链技术应用较为成熟的有政务、公共资源交易、公共服务、司法、物流、交通运输、供应链等十六大产业。中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,区块链作为“信任的机器”,是数字经济时代产业数字化的重要驱动力。

“湖南区块链发展来势很好,发展环境持续优化。”省委网信办一级巡视员李球介绍,目前湖南实际从事区块链技术研发和服务的企业270多家,集聚于长沙区块链产业园、星沙区块链产业园、娄底区块链产业园,通过国家网信办备案的区块链信息服务项目达23个。长沙区块链综合指数排名中西部城市第一,政策环境分指数排名全国第一。

《湖南省区块链发展总体规划(2020-2025年)》发布实施,为全国省级层面首个。发布了全国首个省级地方区块链安全技术测评系列标准及区块链产业有关政策,组建了湖南省区块链协会、湖南天河区块链研究院等机构,成立了湖南省区块链和分布式记账技术标准化技术委员会,打造了湖南国家应用数学中心、湖南潇湘大数据研究院、区块链院士专家工作站等研发平台。国防科技大学、中南大学、湖南大学等成立区块链研究团队。

此次峰会由中国物流与采购联合会和湖南省委网信办主办。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

川南渝西大数据产业联盟在永川成立

周五 6月 4 , 2021
来源:《重庆日报》2021年06月04日 6月3日,川南渝西大数据产业联盟在永川举行成立大会,来自我 […]
登录 注册