用实力说话,「大鲸榜」智慧医疗高成长企业榜单评选细则公布

喧闹之下真实的声音往往被掩盖,不同的声音与预判、冗杂的行业信息逐渐成为了行业发展的迷雾。

原创

「大鲸榜」是由新商业媒体虎嗅主办,为了发现潜于水下,具备高成长能力的“大鲸企业”的潜力榜单。本次「大鲸榜」将目光聚焦于智慧医疗赛道,将在6月30日发布「大鲸榜」智慧医疗高成长企业TO50榜单,通过观察上榜企业的成长与未来,研判智慧医疗产业的发展趋势与机会。评选结果将面向社会各界公开,以期为各地方政府、医疗机构、医疗企业、投资机构提供合作决策支持。

 

自4月启动榜单征集以来,我们已经收获了587家智慧医疗企业的报名。为了秉承公证、公平、公开的评选原则,打造真正具有权威性与影响力的智慧医疗行业榜单,本次榜单的评选规则也将在此公布,真正做到透明、权威。

 

以下将向参选企业公布榜单评审的四大阶段及规则:

 

Part I 虎嗅调研团队初评(5月21日-6月5日)

 

所有报名企业将经过虎嗅调研团队初评,包括但不限于以下4大维度:

 

细分领域:参评企业专注于人工智能进行应用于各类医疗活动,包含但不限于:智慧病案、CDSS、AI影像、AI药物研发、AI医疗机器人等。

 

创新能力:参评企业在技术、产品等其他环节具备相当创新性,商业模式经过市场验证,在医疗健康具备一定的行业竞争力。

 

估值营收:参评企业融资轮次在C轮以前,同时具备高成长潜力,最新一轮融资估值在一亿元人民币以上,或年营收在千万级人民币以上。

 

其他:参评企业三年内无重大负面新闻,主营业务在中国大陆。

 

对于符合资质的候选企业,我们将会企业要求进一步提交完整资料表,以对公司的技术能力、商业模式等更多信息进行评估。

 

与传统榜单采用问卷调研的形式不同,为了对参评企业的资料准确性负责,虎嗅组织的调研团队将会走访候选企业,进行实地调查、深入了解,确保企业资料的真实准确性

 

初评至今已接近尾声,经过紧锣密鼓的评审,目前虎嗅调研团队已经对400+企业进行了初步评审。已有120余家智慧医疗企业成功入围第二轮评审。我们将在6月5日完成对所有587家企业的初评,确保评审进度的顺利进行。

 

Part II 商业评审(6月6日)

 

初评结束后将进入商业评审阶段。入围企业资料将交给评委会中4位来自投资机构、巨头企业的专家,由专家评估企业的商业价值。并各自在三大评选维度进行打分:

 

评选维度如下:

 

商业化潜力:成长速度、核心业务市场潜力、客户质量、竞争优势、商业模式上的创新举措、服务深度/定制化能力、头部客户评价。

 

行业影响力:行业地位、合作伙伴生态搭建、是否参与政府主导项目、其他获奖/奖励情况。

 

资本市场价值:总融资额、融资轮次、最新一轮融资金额、最新一轮估值、投资方背景。

 

Part III 专业评审(6月9日)

第三阶段将由5位来自政府卫健单位、医疗行业协会、科研/临床单位的专家对入围企业的专业价值进行综合评审。专业评审同样分为三大维度,专家们将利用丰富的专业知识为企业进行评分。

 

评选维度如下:

 

技术能力:创新能力、人才构成、核心成员实力、研发投入、是否具备专利技术认证。

 

医疗专业价值:专业度、产品/服务是否有突破性发现、给医疗界已经或即将带来哪些价值。

 

产品价值:客户类型、合作医疗机构规模/数量、合作科研院所规模/数量、销售额。

 

专家评分完毕后,会进入现场点评环节,将由9位专家分别提名上榜优质企业,并给出上榜理由。

 

Part IV 复核确认(6月10日-6月18日)

 

虎嗅调研团队将对所有评分及评价进行汇总统计,并与9位专家进行二次复核,最终确认排名前50的入围企业将诞生出最终的「大鲸榜」智慧医疗高成长企业TOP50榜单,评选结果将在6月30日全网发布。

 

7月16日,“「大鲸榜」智慧医疗高成长企业TOP50”榜单将在「虎嗅大鲸峰会」上举行颁奖仪式,本次峰会将以“解码医疗创新”为主题,邀请多家医疗投资机构、科研/临床单位、医疗媒体、龙头企业齐聚于此,一同探讨智慧医疗行业新机会,共同见证行业新生力量的新未来。

 

详细议程将于近期公布,如果你是医疗健康行业的关注者,希望参与此次大鲸峰会或领取智慧医疗调研报告,请扫描下方二维码进行预约,我们将在后续与您取得联系。

 

 

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

比尔·盖茨、扎克伯格站台,美国人在搞什么创新教育?

周四 6月 3 , 2021
挑战传统教育观念,创新性学校新在哪里?
登录 注册