云南“一月一品”农产品数字消费活动启幕

来源:《国际商报》2021年04月28日

日前,大理宾川县沃柑“春收春售”活动拉开了云南省“一月一品”农产品数字消费系列活动的大幕。当下,正值晚熟柑橘成熟季,云南省商务厅以“云果”产业为主线,以“一部手机云品荟”平台为支撑,联合大理州第一期推介宾川沃柑,举办了“一月一品”农产品数字消费系列活动。

云南省大理州宾川县种植柑桔已有300多年的历史,先后荣获“中国柑桔之乡”“中国优质柑桔基地”“中国十大名桔”等美誉。其中以沃柑、韦尔金柳叶桔、岩溪晚芒和W默科特为主的晚熟品种在翌年3-4月上市,是全国最有特色的晚熟柑桔产区之一。

据了解,宾川冬梅蔬菜水果专业合作社是云南省注册登记的第一家农民专业合作组织,拥有出口水果备案基地6839亩,柑桔、葡萄、石榴三个备案基地的种植规模辐射带动了周边2万多亩的水果种植。

几年来,在云南省州县各级部门的大力支持下,基地全部栽种优质沃柑,2018年开始挂果,去年已经全面丰产,产量达到400多万斤,实现产值1000万元,被评为云南省“一县一业”示范项目。

云南省商务厅相关负责人介绍,大理宾川的沃柑由于品质好、水分充足,在市场上颇受消费者喜爱,销售走俏。目前,大理宾川沃柑已通过“一部手机云品荟”平台在线上销往全国各地。

Next Post

为工厂服务:数字化转型孕育工业SaaS第一股

周三 4月 28 , 2021
来源:《中国经济时报》2021年04月28日 近日,蒲惠智造被正式纳入相关政府部门“拟上市企业库”。 […]
登录 注册

热门文章