安徽省省长王清宪:加快发展工业互联网平台

来源:《安徽日报》2021年04月28日

4月27日上午,安徽省省长王清宪主持召开省政府专题会议,研究工业互联网和平台经济发展工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展工业互联网的重要论述,加快运用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,抢抓机遇打造一批跨行业、跨领域的工业互联网平台,为实体经济发展筑势赋能。副省长何树山参加会议。

王清宪指出,要从全局性、战略性高度深刻认识发展工业互联网的重要意义,积极运用市场逻辑、资本力量集聚要素资源,加快推进我省工业互联网发展实现新突破。要坚持企业、产业、园区和行业一体推进,提升数据要素整合能力,强化技术支持、人才培训等能力建设,创新企业发展模式,努力在部分行业率先建成一批工业互联网平台,推动园区内、行业间各类企业加快互动融合、实现价值倍增。要充分发挥龙头企业的牵引带动作用,加快打造一批跨行业、跨领域的“双跨型”工业互联网平台,促进全产业链、全产业生态协同发展,持续提升产业发展的核心竞争优势。要坚持供需同向发力,在高效抓好平台建设的同时,围绕主导产业加快开放应用场景,引导更多产业链上下游中小企业运用平台,促进企业流程再造、要素配置、降本增效。

王清宪强调,要围绕构建工业互联网全产业生态,加强顶层设计,广泛征求各方面意见特别是企业的意见建议,谋清谋透推进工业互联网平台建设的手法、步法、打法。要完善政策支持体系,把创投风投与工业互联网、人工智能等结合起来,推动产业数字金融与工业互联网协同发展。要健全工作推进机制和利益链接机制,强化财政资金的激励约束作用,广泛撬动社会资本参与,充分调动地方工作积极性,着力营造推动工业互联网和平台经济发展的浓厚氛围。

科大讯飞、容知日新等相关企业负责人应邀参加会议。

Next Post

云南“一月一品”农产品数字消费活动启幕

周三 4月 28 , 2021
来源:《国际商报》2021年04月28日 日前,大理宾川县沃柑“春收春售”活动拉开了云南省“一月一品 […]
登录 注册

热门文章