江苏省“双千兆”发展全国领先

来源:《新华日报》2021年04月28日

江苏省移动5G基站超4.3万个,有望提前两年达到工信部要求的5G网络建设目标;千兆宽带用户数超过120万,处于行业领先地位。江苏移动4月27日公布的“双千兆”建设阶段性成果表明,我省“双千兆”协同发展全国领先。

去年底,我省累计开通5G基站7.1万个,排名全国第二。截至今年3月底,全省开通5G基站8万个。据江苏移动介绍,移动5G网络基本实现全省13个设区市的城区、县城连续覆盖:重点乡镇连片覆盖;重点商圈、景区覆盖,重点单位、场所“点”状覆盖;省内20条地铁线路城区段全线覆盖;省内57个大客流高铁站、54个高速收费站和服务区、重点汽车站与机场、沪宁高速全覆盖。江苏移动已提前完成工信部“到2021年底,5G网络基本实现县级以上区域、部分重点乡镇覆盖”的年度目标,今年底将把5G网络建到我省50%以上的行政村。目前,江苏移动5G终端用户数为1140多万,5G套餐用户数为1320多万,5G“登网用户”(即在5G网络上使用5G终端的用户)数达700多万。

Next Post

成渝地区工业互联网一体化发展示范区获批

周三 4月 28 , 2021
来源:《重庆日报》2021年04月28日 4月27日,市经信委发布消息称,工信部日前发文批复支持重庆 […]
登录 注册

热门文章