只要清华不觉得尴尬

我支持这几个清华女生明年继续舞动

本文来自微信公众号:三表龙门阵(ID:sanbiao1984),作者:三表猫,头图来自:视觉中国

清华校庆,有几个女学生跳了一支舞,被吐槽到刷屏。

我的观点很简单:只要清华不觉得尴尬,那我们有什么可尴尬的呢。

微博上,这支视频的转发量足以上热搜。

要知道以清华的实力,完全可以让它消失,你连嘲笑的素材都没有。

网友们的评论很犀利,什么“洗浴开业”“坟头蹦迪”……这言辞的自由度,好家伙,像是传闻中踩不住刹车的特斯拉。

至少目前,它没有被干预的迹象,它也不该被干预,但目前来讲,这种不干预很有表扬的必要。

让人吐槽,天塌不下来嘛。

说到且做到,并不易。

正是因为这种不干预,过分的联想与评价才显得不那么得人心。

譬如有人就说大学堕落了、年轻人堕落了、国将不国了。这就有点上纲上线了。

清华大学起码很自信,表演的女学生投入度很高,他们也有勇气直面外界的评论。

说起来都是“国之重器”,由着你评头论足,这份气度,怎能用“堕落”谓之呢?

另外,这段舞蹈并没有刻意的价值输出,完全是女生自己个体魅力的展现。至于你是否 get 到那种美,这就见仁见智了。

用馒头大师的话来说,下次,他们若找个好的拍摄角度、优雅的伴奏、合适的环境、相信滤镜的力量,质感会提升许多。

对此,我深表赞同。可那种晚会式舞蹈,专门撩人眼球的舞蹈,我们见得多了,有时候激动了还打钱。偶尔看些不经雕琢的表演,不妨视为新鲜的体验。

你要真心觉得清华不行了,也别“借这一部”说话,哪里不行了,你又不敢放声说,拿几个弱女子说事算什么英雄好汉?!

怕的是,碍于此次汹涌的舆情,以后不让女生在校内户外跳舞了,要报批、要审核,甚至不得私发到社交平台。

陈寅恪先生说:“独立之精神,自由之思想”,想来其中也包括个性的解放、身体的自我表达,包括每个人摇曳生姿的自由。

我支持这几个清华女生明年继续舞动。

本文来自微信公众号:三表龙门阵(ID:sanbiao1984),作者:三表猫

Next Post

散户的四个致命操作习惯

周一 4月 26 , 2021
股东数与股价变化
登录 注册

热门文章