湖南省大数据产业园(湘潭高新)授牌

来源:《湖南日报》2021年04月26日

4月21日,阿里云创峰会暨2021湘潭莲城汇·大数据产业创新峰会在湘潭市举行,这是湘潭市与阿里云合作打造的首届大数据产业创新峰会。与会嘉宾围绕“迭新智变、数绘莲城”主题,共话大数据产业发展趋势,探索数字经济时代湘潭发展路径。

会上,湘潭高新区被授牌为湖南省大数据产业园(湘潭高新),迎来巴云科技等8个项目签约入驻。阿里云创新中心湘潭基地开业暨湘潭大数据产业大赛同步启动。

近年来,湘潭市抢抓大数据产业发展机遇,与阿里、京东、腾讯、华为等新经济龙头企业深入合作,成立大数据和产业创新发展中心,在湘潭高新区布局建设大数据产业园,并纳入湖南省大数据产业园建设范畴。湘潭高新区以打造“中部智造谷”为目标,将数字经济作为特色主导产业发展,数字经济从无到有,3年时间产值超57亿元。

在当天的主旨演讲和圆桌论坛阶段,国务院参事姚景源围绕“‘十四五’开局之年与2021八项重点任务对湘潭大数据产业发展的启示”,解读“十四五”规划最新政策,对湘潭大数据发展建言献策。

Next Post

宁波公布数字化改革方案

周一 4月 26 , 2021
来源:《浙江日报》2021年04月26日 近日,宁波市委改革委印发数字化改革“1+6”方案,明确未来 […]
登录 注册

热门文章