我国网络生态治理将重点强化专项整治和基础管理

来源:《经济日报》2021年04月23日

记者从中央网信办日前召开的全国网络生态治理工作座谈会获悉,今后一段时间,网络生态治理工作将重点强化专项整治和基础管理,实现网络生态治理由局部治理、分散治理、应急治理向全面治理、系统治理、日常治理转变。

中央网信办有关负责人指出,今后一段时间,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,准确把握网络生态治理由治标为主向治本发力的工作定位,围绕压实网站平台主体责任的工作主线,重点强化专项整治和基础管理。

下阶段,网络生态治理工作将重点抓好五方面任务。一是加大对新情况新现象的研究治理力度,强化跨平台联动,线上线下合力解决问题,对网站平台主动为之、有意纵容的网络生态问题从严从重查处。二是突出抓好重点平台、重点环节,集中开展2021“清朗”系列专项行动。三是督促网站平台完善社区规则、加强队伍建设、建立生态台账,切实履行主体责任。四是在提高发现力、研判力、执行力、处置力上下功夫,切实加大治理力度。五是创新工作方法,建立完善长效工作机制,让网络生态问题得到有效遏制。

Next Post

西藏:强基础育产业促融合提质量 加快推进产业数字化发展

周五 4月 23 , 2021
来源:《中国电子报》2021年04月23日 近年来,西藏自治区顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,打基 […]
登录 注册

热门文章