专家讲解全球化量子通信网络及未来展望

来源:《中国科学报》2021年04月21日

近日,上海科普大讲坛围绕“国家安全教育日”这一主题,邀请中国科学技术大学教授陈宇翱,介绍了量子信息安全技术。

陈宇翱指出,当前量子通信技术已克服了经典加密技术的安全隐患,是唯一被严格证明无条件安全的通信方式,可从根本上解决信息安全传送问题。与此同时,我国城市范围内的量子通信网络技术也已经成熟,并在国家信息安全领域得到初步应用。接下来,科学家还会把星地量子通信与地面光纤量子通信进行连接,初步构建广域量子通信体系,进一步开展高精度的全球化光频率传输,并对量子引力和广义相对论的若干效应进行检验。

Next Post

亚马逊卫星计划加速 正面迎战SpaceX

周三 4月 21 , 2021
来源:《北京商报》2021年04月21日 位列福布斯排行榜前两位的亚马逊CEO贝索斯和SpaceX创 […]
登录 注册

热门文章