成都发布智能制造三年行动计划

来源:《四川日报》2021年04月20日

近日,记者从成都市经信局获悉,成都市印发了《智能制造三年行动计划(2021—2023年)》。根据该计划,到2023年底,成都市智能制造发展基础和支撑能力显著增强,智能制造关键技术装备实现新突破,系统集成能力进一步增强,智能制造生态体系建设取得明显成效。

具体说,在基础支撑方面,将建成一批智能制造基础支撑平台,打造20个国内知名的工业互联网优势平台,在细分领域突破一批工业软件,推出一批高价值、广应用的工业APP。在关键技术装备方面,将突破一批智能制造核心和共性技术,研发一批智能制造关键装备,培育一批智能制造关键装备及核心部件细分领域的单项冠军,智能制造装备产业规模突破500亿元。在系统集成方面,将培育10家本地智能制造系统解决方案供应商,打造全国智能制造系统解决方案输出地。在转型发展方面,将建成300个数字化车间、50家智能工厂,培育10家全国甚至全球领先的标杆智能工厂。

目前,成都智能制造核心装备产业规模达380亿元,全产业链规模突破1160亿元,企业数字化研发设计工具普及率达76.4%,关键工序数控化率达47.0%,形成了以示范应用为牵引、智能软硬件为核心、功能区协同配合为支撑的一体化发展格局,产业生态圈建设初步成型。

Next Post

政策松绑网售处方药 激活医药新业态

周二 4月 20 , 2021
来源:《中国经济时报》2021年04月20日 近年来,政策对网售处方药一直在松绑与收紧之间徘徊。不过 […]
登录 注册

热门文章