韩国LG今夏退出手机市场

来源:《新华日报》2021年04月06日

韩国LG电子株式会社4月5日宣布,因其手机业务持续亏损,企业决定缩减手机生产和销售规模,7月底彻底停产。这意味着LG在经营26年手机业务后,最终放弃了这块市场。

据路透社报道,LG将成为第一个决定完全退出手机市场的大品牌。其他风行一时的国际知名手机品牌如诺基亚、HTC、黑莓等虽然风光不再,但没有一家计划完全撤出这一市场。

韩联社报道,LG在发给韩国监管部门的声明中说,其智能手机业务自2015年二季度以来连续亏损,去年累计损失达5万亿韩元(约合44亿美元)。退出竞争激烈的手机市场后,LG希望集中资源开发其他新兴增长领域,比如电动汽车零配件、物联网设备和智能家居用品。

智能手机业务目前是LG五大业务板块中最小的一块,仅占企业收入来源的约7%,预期到7月31日实现停产。关于手机业务部门员工去向,在韩国的员工将转移至其他业务部门和下属分支部门,其他地区的分流安排将由当地分公司决定。

LG在声明中说,今后一段时间内将为现有手机用户提供服务支持和软件更新,各地区持续时间不同。

Next Post

后cookies时代 谷歌如何影响数字广告行业?

周二 4月 6 , 2021
来源:《21世纪经济报道》2021年04月03日 在隐私保护趋严的形势下,谷歌一直在推进浏览器Chr […]
登录 注册

热门文章