数字贸易-学习日记:为何要给商业组织进⾏数字化赋能?

山东理工大学 国际贸易 2019级 黄心艺

⼤数据研究发现,商业组织的成员绝⼤多数是企业单位,其中以⺠营企业居多,⽽⺠营企业⾃身的活跃程度较⾼,那么,商业组织的服务,应该以成员诉求为基本,这样才能做到成员收益,商业组织壮⼤有序。上下链聚合⼏千万的企业主体平台,他们构建成上下供应交集需求供应关系,在上下链平台⾥⾯,就有⼀个为商业组织⽽打造的“商业链圈”,就从平台的布局和⼯具的使⽤上,从点到⾯解决了商业组织的互联⽹数字化赋能。

以商会为例⼦,通过上下链为其赋能,这就是上下链-商会链。还有协会链,促进会链,联合会链,基⾦会链等。据上下链平台统计,协会注册在运营的,全国有三⼗⼏万,商会注册在运营的,全国有三万多家,每个商会协会⾥⾯服务着⼏⼗到⼏万不等的成员单位。这些资源需要互联⽹数字化进⾏赋能,在根本上解决以上难点现状。

上下链-商会链/协会链

1、解决商会协会⾃身管理,协会图⽂介绍、成员的通讯录、信息⼀键推送、续费提醒、增员注销等都实现,⼤⼤减少秘书处的⼯作量。

2、打通成员单位之间的信息流,每个成员可以在商会/协会链⾥⾯建⽴商业合作沟通渠道。

3、为成员单位提供⼀个数字化的展现平台,成员单位通过录⼊企业多维度资料,构建⽴体的多维的成员⾃我推荐图⽂,极⼤增强企业宣传。

4、为成员赋能除了商业组织之外的上下游企业资源链接,上下链-商会链除了链接内部成员企业之外,成员企业还可以⾯向上下链⼋千多万的企业进⾏推⼴和链接,建⽴企业更为⼴袤的市场空间和数字化的营销漏⽃。

5、上下链-商会链还建⽴了商会与商会之间的沟通和交流,打通现存社会上的商会协会独⽴闭⻔的运作模式。把商会、协会、促进会、联合会等商业组织的资源链接打通。

6、从商会内部管理来说,降低⼯作量,提升服务,对于商会服务来说,赋能商会成员建⽴⼀个多维度的数字展现企业图⽂,打通成员之间的商业信息流,更为重要的是,把商会引⼊⼀个更为⼴袤的商机平台中去,获取更⼤的发展空间。

Next Post

数字贸易-学习日记:供应链平台型发展企业有望成为数字化新外贸主力军

周四 4月 1 , 2021
山东理工大学 国际贸易 2019级 邵启彩 当前,互联网、大数据、云计算、区块链等网络数字技术快速发 […]
登录 注册

热门文章