江西省社会治理大数据平台上线

来源:《江西日报》2021年03月26日

3月25日,江西省社会治理大数据平台正式上线,标志着江西社会治理向“智治”迈出坚实一步。省委常委、省委政法委书记尹建业,中国电信集团副总经理张志勇出席上线仪式。

该平台是省委政法委、中国电信江西公司、省信息中心打造的一套集智能汇聚、智慧研判、智辅决策为一体的社会治理实战平台,也是全省综治信息平台的2.0版。平台充分运用大数据、云计算、人工智能、区块链等现代科技,突出“实战、实用、实效”,对原综治信息平台进行重构迭代,使数据更准确、业务更精细、研判更智能、体验更便捷、访问更安全。

为让平台好用管用,此前,省委政法委曾多次组织调研组赴各地各相关部门进行需求和数据调研,充分听取基层单位特别是网格员的意见建议,并融入平台建设。今后,与江西社会治理相关的数据都将接入平台,并按指标形成各类研判专题,通过分级分类、找错找重找异常,进行研判预警,做到提前发现、提前处置,真正发挥大数据对全省平安建设和社会治理的强大支撑作用。

仪式开始前,尹建业与张志勇举行工作会谈。他表示,可通过多领域多模式合作,积极发挥大数据平台战略性、基础性和先导性作用,让江西社会治理与前沿技术深度融合,提升智慧治理能力,助推平安江西建设。

Next Post

部省共同推动中国声谷开局之年强力起跳

周五 3月 26 , 2021
来源:《安徽日报》2021年03月26日 3月25日,工信部、安徽省政府共同推进安徽智能语音产业发展 […]
登录 注册

热门文章