中方举办“APEC支持WTO电子商务谈判”研讨会

来源:《国际商报》2021年03月26日

3月24日-25日,由中方在亚太经合组织(APEC)倡议的“APEC支持世贸组织(WTO)电子商务谈判”研讨会以视频方式举办。来自美日新等20个APEC经济体及WTO、APEC秘书处等相关国际组织、国内外知名智库和中央网信办、外交部、工信部、市场监管总局、贸促会、上海市商务委等300余名代表参会。WTO副总干事易小准、APEC秘书处执行主任丽贝卡、新加坡驻WTO大使陈汉成和商务部、上海市商务委等相关负责同志出席研讨会并致辞。

参会代表围绕WTO电子商务谈判交流沟通,重点就WTO电子商务谈判的重要概念界定、营造良好的电子商务规则环境、促进包容的电子商务发展合作等议题展开讨论。

举办“APEC支持WTO电子商务谈判”研讨会是中方参与APEC经贸合作的重要倡议之一。本次研讨会由中国商务部主办,上海对外经贸大学承办。活动旨在延续APEC支持多边贸易体制和WTO的重要传统,通过区域多边平台助力WTO经贸规则制定,深化APEC电子商务和数字经济领域合作。

Next Post

2020年中国AI期刊论文全球引用量首超美国

周五 3月 26 , 2021
来源:《中国科学报》2021年03月26日 日前,美国斯坦福大学发布的《2021年人工智能(AI)指 […]
登录 注册

热门文章