苏州相城区数字经济企业超1500家

来源:《国际商报》2021年03月25日

近日,苏州市2021年数字经济和数字化发展重点项目推进会在相城区举行。

会上,发布了《苏州市2021年推进数字经济和数字化发展工作三项清单》;举行数字经济企业入驻仪式,国科数据中心、航天宏图、中国工业互联网研究院江苏分院、360安全科技、中新赛克、汤恩智能等10家数字经济企业项目先行启动。其中,航天宏图信息技术股份公司长三角总部入驻苏州高铁新城数字经济产业园,开展雷达遥感卫星运营与应用、北斗导航应用等服务。

据悉,总部在相城区的魔门塔,是一家定位自动驾驶大脑的独角兽企业,其通过量产数据、数据驱动算法、闭环自动化3个因子,树有业内领先的“飞轮”核心技术优势,并向全球提供自动驾驶解决方案。魔门塔现场宣布完成C轮总计5亿美元融资,战略领投方有上汽集团、丰田和博世;曹操出行是吉利集团布局“新能源汽车共享生态”战略性投资业务,将互联网、车联网、自动驾驶技术、新能源科技成果应用于共享出行领域,发展为更安全、更智能的一站式出行服务引领者。曹操出行落户相城区,总部项目开工仪式于当日举行。

据悉,苏州相城区数字金融产业园开园以来,已集聚数字金融企业354家、基金157支。当天,长三角金融业发展联盟、君联资本、达观数据、国乾数字、开博通链10家数字金融企业入驻。近年来,相城区加快推动数字金融、智能车联网、工业互联网、区块链等产业发展,全区数字经济企业总数达1500余家。随着一大波数字经济和数字金融企业入驻,为相城区高质量发展注入了新动能。

Next Post

工业和信息化部信息中心高级工程师李吉音:因地制宜发展数字经济

周四 3月 25 , 2021
来源:《经济日报》2021年03月25日 “发展数字经济是新一轮科技革命和产业变革的大势所趋。但如何 […]
登录 注册

热门文章