专家研讨智能时代无人系统与内生安全问题

来源:《中国科学报》2021年03月25日

近日,首届“智能无人系统与内生安全”学术会议在同济大学举行。中国工程院院士邬江兴、陈杰,中国信息通信科技集团副总裁陈山枝等60余位专家齐聚一堂,共商智能化时代无人系统发展与安全“两翼齐飞”之路。

内生安全是我国科学家针对网络安全领域世界性共性难题提出的创新技术,其核心是坚持和运用系统观念,采用架构技术赋予网络生命体获得安全基因或“内在”属性,使其具有很强的自身“免疫力”,能够在“有毒带菌”的条件下运行。

邬江兴在发言时指出,内生安全赋能智能网联汽车,将有望建构国际领先、独创独有的智能网联汽车安全理论和技术体系,一体化解决智能网联汽车的功能安全和网络安全保障这一世界性难题,为汽车行业在网络化时代提供一体化设计、可验证度量的双重安全技术。

陈杰表示,无人系统是人工智能重要载体,其内生安全是确保无人系统健康安全发展的重要驱动力。内生安全,对于无人系统来说意义重大,对于依托同济大学建设的上海自主智能无人系统科学中心来说,也是一个非常重要的学术方向。

Next Post

苏州相城区数字经济企业超1500家

周四 3月 25 , 2021
来源:《国际商报》2021年03月25日 近日,苏州市2021年数字经济和数字化发展重点项目推进会在 […]
登录 注册

热门文章