工信部部署启动工业互联网企业网络安全分类分级管理试点工作

来源:《中国电子报》2021年03月02日

日前,工业和信息化部网络安全管理局组织召开电视电话会议,部署启动工业互联网企业网络安全分类分级管理试点工作。

会议对《工业互联网企业网络安全分类分级管理指南(试行)》及系列安全防护规范进行了解读,试点组织单位、试点企业代表,结合工作实际,围绕网络安全分类分级管理作了交流发言。

会议指出,开展分类分级管理工作是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的关键措施,是指导地方开展工业互联网安全工作的重要抓手,是提升工业互联网企业网络安全防护能力的有效途径。

会议要求,地方工信和通信主管部门要加强组织领导,明确试点工作主要负责人,加强对试点企业的指导督促,开展企业试点进展情况评估,定期报送工作进展,及时发现协调解决问题。地方工信和通信主管部门、第三方专业机构及试点企业要发挥各自优势,加强协同对接,形成工作合力,扎实推进试点工作落地见效。

工业和信息化部节能与综合利用司、原材料工业司、装备工业一司、装备工业二司、消费品工业司、电子信息司、信息通信管理局等相关司局,试点省份工业和信息化主管部门、通信管理局,技术支撑单位和行业协会,工业互联网试点企业等相关负责同志参加会议。

Next Post

健康码,数字治理的一场大考

周三 3月 3 , 2021
来源:《中国电子报》2021年03月02日 “扫一下健康码”,这是如今人们日常生活中最司空见惯的场景 […]
登录 注册

热门文章