财富反超马斯克,全球首富再次易主,57岁身价突破12300亿

2月14日,全球首富再次易主,57岁的亚马逊创始人贝索斯个人净资产升至1908亿美元,约合人民币12314亿,超越特斯拉CEO马斯克。

目前,马斯克的身家跌至1772亿美元,位居福布斯富豪榜第2名。

据笔者了解,自迈入2021年至今,全球首富在贝索斯、马斯克之间有过多次转换。

1月7日,特斯拉股价大涨,创始人马斯克身价也随之暴涨至1950亿美元,一举成为世界首富。

1月12日,贝索斯以1821亿美元的财富反超马斯克(1762亿美元),重回世界首富。

1月15日,马斯克又以1829亿美元的身价超越贝索斯(1828亿美元),夺回世界首富。

此次,贝索斯能够再次超越马斯克,这或许是因为近段时间,特斯拉汽车质量问题频发,且1月份在国内市场共交付15484辆新车,较2020年1月暴跌35%。而部分机构日前披露的关于特斯拉的持仓数据,也出现两极分化。

但无论如何,还是要祝贺贝索斯重回全球首富的位置。

公开资料显示,自1995年亚马逊成立以来,贝索斯就一直担任亚马逊的首席执行官,正是亚马逊的成功,使得贝索斯坐上世界首富。

根据亚马逊公布2020财年第四季度财报,亚马逊单季营收首次突破1000亿美元,达到1256亿美元,同比增长44%

令人意外的是,就在2月3日,贝索斯却宣布将于2021年第三季度卸任CEO,不过卸任CEO与退休无关。

作为亚马逊执行主席,贝索斯将继续参与亚马逊的重要久,但卸任CEO将为他腾出更多时间从事外部项目,例如Blue Origin(蓝色起源)。

与马斯克一样,贝索斯也是一个太空迷,早在2000年,贝索斯就成了蓝色起源,主打商业太空旅行

2015年,蓝色起源成为第一家成功发射可重复实用火箭的商业公司之一。虽然创造了历史,但蓝色起源不仅不挣钱,反而还要贝索斯“贴钱”。据悉,贝索斯每年需要卖掉数十亿的亚马逊股票投入到蓝色起源。

如此,足以看出贝索斯对太空探索的痴迷,目前蓝色起源的目标是在2024年将飞行设备和人类送上月球。卸任CEO后,贝索斯将有更多的时间和精力用于对太空的探索上。

可以预见,贝索斯“退休”后的生活将比现在更丰富多彩。

智慧人生

Next Post

今年用人需求或超2019年,这些行业更受打工人青睐!

周五 2月 19 , 2021
春节之前新冠肺炎疫情有所反复,但这并没有影响到企业开工的大局。在正月初七这一春节假期之后的第一个工作 […]
登录 注册

热门文章