河北省征集工业企业数字化转型解决方案

来源:《河北日报》2021年02月09日

近日,河北省工信厅印发通知提出,2月4日至3月15日,我省将征集一批工业企业数字化转型解决方案,并进行推广应用,为工业企业信息化水平快速提升提供支撑。

本次征集以解决工业企业面临的关键问题为导向,关注提升短期和长效相结合的解决方案供应能力,遴选一批技术先进、成效显著、有借鉴推广意义的企业数字化解决方案,主要包括工业互联网类、“制造业+互联网”新模式类、疫情防控和复工复产类、关键领域应用类。

工业互联网类。企业内部工业互联网网络建设、连接多个厂区或企业间网络建设、企业级工业互联网平台建设、行业(区域)级工业互联网平台建设、面向企业或产品的标识解析应用、企业级工业互联网安全体系建设等解决方案。

“制造业+互联网”新模式类。实现个性化定制、智能化制造、网络化协同、服务化延伸、数字化管理等新模式应用解决方案,提升企业质量和效率,促进企业生产方式转变。

疫情防控和复工复产类。面向企业服务的疫情监测分析、员工流动管理、防疫措施管控等解决方案,强化工业企业科学精准防控能力。推动企业快速复工复产,实现疫情管控条件下持续生产的信息化解决方案,促进企业稳产增产。

关键领域应用类。应用于安全生产、节能减排、研发设计、工业电子商务、制造业互联网“双创”、企业上云等方面的解决方案。在稳定产业链供应链方面,实现供应链风险预警、协同制造、订单承接、产能共享、柔性转产、供应链金融等解决方案。

Next Post

北京:共享单车一车一标签总量调控

周二 2月 9 , 2021
来源:《北京日报》2021年02月09日 北京市地方标准《互联网租赁自行车系统技术与服务规范》(征求 […]
登录 注册

热门文章