北京人工智能产业创新应用平台启动

来源:《北京日报》2021年02月04日

北京市经信局近日授予百度公司“北京市人工智能产业创新应用平台(百度飞桨)”资质,这也是本市首个AI产业方向创新应用平台。该平台将建立产业级深度学习开源开放平台,开展人工智能产业创新应用,为北京产业智能化升级提供支撑。

此次北京市人工智能产业创新应用平台(百度飞桨)启动后,将依托飞桨提供人工智能产业创新发展与转型所需的算力、工具、生态建设等相关资源,用先进的人工智能技术重点服务北京各行业和领域企业挖掘市场需求,推动人工智能应用落地。

具体来看,平台建设将可为第三方企业提供产品技术方案验证,同时为第三方企业的项目落地提供基础算力和算法平台支撑;平台将支持北京市举办的各类人工智能竞赛,吸引第三方企业与人工智能开发者参与;为人工智能人才培养提供在线实训环境,为高校教育和社会培训机构解决人工智能技术学习过程中亟须的算力资源问题。

此外,平台还将开展面向企业技术人才的“人工智能深度学习集训营”培训,支持产业融合与企业赋能,组织建立与国内、国际企业的对接沟通渠道,推动有能力实施人工智能项目的第三方企业挖掘市场需求,推动人工智能项目的落地。

据悉,飞桨是中国首个自主可控、开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,经过多年的技术研究和产业实践,已在多项技术和生态指标方面赶超国外平台同期水平。目前,飞桨已凝聚超过265万开发者,服务10万家企业。

Next Post

“热”数据的“冷”选择

周四 2月 4 , 2021
来源:《中国科学报》2021年02月04日 随着人工智能、物联网、高性能计算、大数据分析等应用的增加 […]
登录 注册

热门文章