新高考模式来了,这7类考生将没有“考试资格”,与成绩优异无关

转眼间2020年已经过去,2021年也已经步入了2月,距离高考也只剩下四个多月的时间,高三考生们的复习时间也已不多,每位考生都在争分夺秒的去复习,与时间赛跑,在激烈的高考竞争中脱颖而出。

2021新高考模式下,与以往相比都有哪些改变?

新高考制度下的各个省份模式都较以往有了不同程度的改变,有8个省市实行了”3+1+2“的考试模式,还有6个省市实施”3+3“的高考模式

从考试时间上看,2021新高考和往年的高考时间上应相差不大,去年是因为新冠疫情原因进行了一定程度的推迟,而今年疫情程度有所缓解,高考时间推迟的可能性不大。

在高考报名的条件上,并不是所有的学生都有参加高考的机会的

1、参加职业考试已被录取的学生;

2、没有上过高中或没有取得毕业证书的学生;

3、已通过大学保送的学生;

4、处在停止考试期的学生;

5、受到法律要求禁止考试的学生;

6、已经处于大学阶段的学生

7、正在读高一和高二的学生

上面这几类考生都是没有高考资格的。所以,高考资格的获取是与成绩优异无关的。

考试资格来之不易,望各位考生都能把握机会,争分夺秒,在夏天的高考中不留遗憾,金榜题名。

除此之外,还有很多考生及家长们关心的问题,关于高考失利的复读生是否还有机会重新参加高考?答案自然是可以的,但是有一些政策却有一定的变化

新型高考模式下,复读生重新参加高考的条件都有哪些?

在去年我国部分省份陆续出台了新的政策,那就是关于复读考生不能去公办院校进行复读,而只能选择私立院校。

这项政策有喜也有忧。忧的是私立院校学费稍高,家庭困难的家庭压力会增加,导致一些考生选择放弃复读的机会,且私立院校教学质量及师资水平也难以确定,这许多不确定因素使复读生的高考之路困难重重。

而好的一点是复读生有了重新再来的机会,获得了再一次追梦的基础并能吸取经验再战高考。

尽管面临着很多限制和来自各方面的压力,但只要把握机会不懈奋斗,还是会实现自己的梦想的。

在新高考模式下的变化,不论是复读生还是应届生,都应提前做好了解和准备

“3+1+2”高考新模式下,“历史”热门学科

在新旧高考模式下,考生的学习科目和还是一样的,只是在选择的方式上有了不同的变化,也给偏科的同学增添了更多的机会。

新模式中的“1”则是指考生在历史和物理中任选一个科目。

据调查表现来看,选择历史科目的学生相较选择物理科目的学生有明显增长,为什么大家都选择历史呢?

因为一些学生存在偏科现象,理科公式较多且对算术的要求较高,比较吃力,所以选择文科历史的考生也逐渐增多,因为文科只需死记硬背一些课本上的基础知识便能进行答题进而取得分数。

但无论选择历史还是物理,语数外三大主力科目还需多加学习,不能在选择学科和方向之余忽略了最主要的学科,而导致因小失大。

Next Post

新高考八省联考331万考生,华中师大附中勇夺第一!衡水中学第二!

周一 2月 1 , 2021
2021年高考,有8个省份331万考生进入新高考,文理不分科,采用“3+1+2”的模式,语文、数学、 […]
登录 注册

热门文章