Java的薪资待遇如何?哪里工作机会最多?

随着IT产业的发展,Java语言因其独有的特点,使其在各项服务器中应用程序的开发所占有一定的优势,随着JSP技术的发展,使Java语言的网络应用更为实际化、更高效快捷,成为IT产业常用的技术。

越来越多的企业,因为使用了Java而提高了生产效率,这给广大的Java人才提供了更多的就业机会和更广阔的就业面。也吸引了大量人才进入,其中大家最为关心的莫过于收入了。

小鸥为大家介绍一下Java的收入情况,以及不同城市的就业情况。

全国各城市Java职位需求数分布图

可以看到互联网企业集中的北京、上海、深圳的Java工程师需求量最大,杭州、广州紧随其后。

全国Java工程师薪资范围分布图

全国超过50%的Java工程师,月薪在16k以上,11k-15k的工程师占比35.6%

Java工程师薪资与工作年限的关系分布

随着工作经验的增加,Java工程师的平均薪资也在增加,可见工作经验很重要。当然优秀的工程师,1-3年的工作经验,也可以拿到比较好的薪酬。

你拖后腿了吗?

目前,虽然Java人才的薪水很高,但是对该类人才需求旺盛的IT公司却很难招聘到合格的Java人员。

其中,最根本的原因就是许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验,距离企业的实际用人需求有较大的差距。

不说虚的,现在工程师离职最高的理由是什么:公司不给涨工资。换工作工资上涨幅度最少也得五成。在北京工作机会很多,想什么时候离职就什么时候离职,不怕没下家。

看看外国的一些工资数据:

Java是一个大方向,而且工作的内容也有所不同,所以如果要学习Java,就必须要了解相关的信息。

最后

许多Java工程师也都是经过很长时间的积累经验,然后选择一个更专业的领域继续发展。而且随着自己技术能力的提升,能够选择技术的方向也会越来越窄。所以在学习Java之前,一定要选择好日后的发展方向。

学习编程没有那么简单,必须要多练习,多思考,最主要的是你对这个有兴趣。

这条路没有捷径,但是有方法可循,如果你希望可以在这条路上走的更扎实,走的更远。

建议你在最开始入行的时候,就选择系统的培训学习,更加全面整体的掌握一门语言的底层逻辑和架构,有助于你在今后的工作中更好的发挥,也在岗位上更有竞争力,获得更高的薪水。

学互联网技术不能犹豫,否则你就和高薪擦肩而过了。不论你是0基础还是转行,都有大牛老师手把手教你学习最新热门技术,找一份自己满意的高薪工作。

Next Post

职业教育:世界在"去职业化" 我们却在"等级化"

周一 2月 1 , 2021
从历史来看,职业教育是资本主义双轨学制的产物。职业教育(vocational education)一 […]
登录 注册

热门文章