许昌“牵手”华为公司共建中原人工智能计算中心

来源:《河南日报》2021年02月01日

1月30日,许昌市政府与华为公司签署战略合作协议,共同建设中原人工智能计算中心,此举对于加快许昌人工智能产业发展、完善黄河鲲鹏计算产业生态具有重要意义。

根据协议,许昌市与华为公司将充分发挥各自优势,建设基于自主创新的中原人工智能计算中心,构建公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台和科研创新人才培养平台,打造具有全球影响力的中原地区人工智能创新高地。该中心计划投资15亿元,将分两期建设。

去年以来,许昌市坚持创新驱动发展不动摇,持续推动人工智能产业发展,做大做强黄河鲲鹏硬件制造基地,并着手建设全国首个基于黄河鲲鹏架构、具有本土特色和亮点的新型智慧城市样本,赋能城市数字化转型。下一步,华为公司将充分发挥资源、创新和人才优势,在构建人工智能产业体系等方面与许昌开展深度合作。许昌市将持续优化营商环境,提供优质服务,实现与华为公司的互利共赢。

Next Post

大数据:我国自贸试验区建设的“助推器”

周一 2月 1 , 2021
来源:《北京日报》2021年02月01日 自贸试验区建设与扩容是推进我国更高水平开放,加快构建新发展 […]
登录 注册

热门文章