什么行业适合你,五行职业分类

行业有五行属性,根据个人八字喜忌选择。一个人职业五行的选择十分重要,在五行上选对职业既可以助力事业更上一层楼,有的还可以弥补八字先天不足之缺陷。在五行职业选择上有一个误区,有的人是根据本命选择职业,这个是错误的,并不是什么命就选择什么行业,职业的选择一定要根据个人八字喜用忌神而定。并且对于个别人八字,职业五行喜好有时还会随着大运不同而改变。

现将五行与职业对应关系列出,以备朋友们查阅,以下仅列出五行属性明显的行业职业。

五行属金的行业:五金、机械、银行、金店、股票证券、当铺、钟表、汽车、计算机、理发、西医、武术等其它同金属有关的行业职业。

五行属水的行业:航运、水利、水产、酒水、饮料、冷藏、运输、快递、传媒、酒店、旅游、澡堂、泳池、渔具、清洁、消防等其它同水有关的行业职业。

五行属木的行业:家具、林业、水果、苗圃、花卉、造纸、服装、编织、书店、美术、出版、印刷、中药、烟草、教育、宗教等其它同木有关的行业职业。

五行属火的行业:照明、电力、高热、易燃易爆、冶炼、化工、加油站、烟花、饭店、摄影等其它同火和光有关的行业职业。

五行属土的行业:房地产、建筑、石材、矿石、珠宝、农耕、古董等其它同土有关的行业职业。

随着社会不断发展,现在有很多职业五行属性不能一概而论,比如通讯业五行就兼具水火共同属性。再比如建筑五行属土,但其中亦包括钢筋水暖分工,所以有些职业五行要灵活辩证定性,不可以偏概全。

Next Post

人工智能行业专题报告:挑战与机遇

周一 2月 1 , 2021
报告摘要 一、 人工智能开启新一轮产业变革 1.1 三大支柱支撑,向认知智能迈进 人工智能:通常是指 […]
登录 注册

热门文章