普通本科VS海归,在就业薪酬榜上究竟谁更胜一筹

大家在高考后是怎样选择自己的专业的?看哪个专业的名字更加的高、大、上?看哪个专业看上去更顺眼?还是……但是我更愿意相信,你们在选择专业时,更看重的是它的就业前景以及,就业后的工薪高低。当然,为了让自己的专业能够一定程度上独当一面,许多人还会选择出国留学深造。那留学归来的同学和国内学习的学生相比,他们的薪酬会有什么差距?两个类型的学生他们薪酬最高的专业又是什么?

通过相关机构统计的数据,在国内毕业的大学生薪酬排行里面,前十的学校里面,名校占据了绝大多数,最高的平均月薪达到了10818元。

2020年大学生毕业薪酬TOP20排名如下

当然有最高,就有最低,我们通过对不同专业进行了一些总结,整理出了排名最高和最低的20个专业,最后发现从专业上看,理学和工学类专业薪酬水平较高;农学、法学和管理学较低,大多数专业平均薪酬不到3000元。

看了国内毕业生的薪酬数据,我们再来看看留学生们的情况是怎样的。根据某招聘软件发布的《中国海归人才就业选择报告》显示,2020年上半年,应届海归平均薪酬为7481元,而2020年春招季海归应届生总体平均期望薪资为10725元,超过1/4的海归应届生认为自己的薪酬水平应在1.1万-1.3万!

Next Post

2020年各专业薪资排行榜,高薪专业有你的专业吗?

周六 1月 30 , 2021
每年高考报名时,人们都有些苦于对专业未来的发展情况不清晰,而不敢轻易报名,有些家长为了孩子报名有保障 […]
登录 注册

热门文章