2020年英美大学薪资排名出炉,美国理工学院霸榜!

近日,USNews发布了美国大学本科毕业生的平均薪资水平排名。同时期,英国知名就业网站Emolument,也针对毕业生进入职场后的薪资标准进行了相关调查,并发布了《英国大学毕业生薪酬排行榜》。

对于海外留学有需求的学生家长,这份榜单具有较强的择校指导意义,建议收藏。

薪资排名TOP10

哪所美国大学本科毕业生的平均薪资最高?

USNews根据385所学校提交的数据,最终计算出,这些学校应届毕业生的平均起薪为 52,519美元。当然,还有数据表明,更高学位的毕业生普遍拥有更高的薪资水平,而毕业生的工作年限越长,均薪也就越高。

毕业生薪资最高的10所大学

10. 伦斯勒理工学院

USNews综合大学排名:53

平均起薪:71,200美元

2020-2021年学费:57,012美元

工程、计算机和信息科学、商业、管理、市场营销和相关服务是伦斯勒理工学院最受欢迎的几大专业。据学校官网介绍,学校有32个研究中心,在生物化学、太阳能、实验媒体和表演艺术等领域提供了大量的研究机会。

9. 普林斯顿大学

USNews综合大学排名:1

平均起薪:71,300美元

2020-2021年学费:53,890美元

普林斯顿大学最受欢迎的专业包括社会科学、工程、计算机和信息科学、生物和医学科学、公共管理和社会服务等。立思辰留学云介绍,在2019届毕业生中,大约22%的人在非营利组织/政府部门工作,这些人的平均起薪为76395美元。

8. 伍斯特理工学院

USNews综合大学排名:66

平均起薪:71,400美元

2020-2021年学费:53,826美元

伍斯特理工学院最受欢迎的专业基本就是工程专业,包括机械工程、电气工程、电子与通信工程、化学工程、以及机电一体化、机器人和自动化工程。此外,计算机科学也是该校极其受欢迎的专业。

7. 史蒂文斯理工学院

USNews综合大学排名:80

平均起薪:71,500美元

2020-2021年学费:55,952美元

史蒂文斯理工学院十分重视工程学,在其网站上表示,学生有机会在人工智能、纳米技术和医学等领域进行创新。该校最受欢迎的专业是机械工程、企业行政管理、计算机科学、计算机工程;和化学工程。

6. 科罗拉多矿业学院

USNews综合大学排名:88

平均起薪:72,400美元

2020-2021年学费:39,800美元(州外)

科罗拉多矿业学院在每年的2月和9月都会举办招聘会,为学生提供进入数百家公司、政府机构和研究生院的机会。该学院最受欢迎的专业是工程学、计算机和信息科学、数学和统计、物理科学、社会科学。

5. 托马斯杰斐逊大学

USNews综合大学排名:176

平均起薪:73,000美元

2020-2021年学费:41,715美元

托马斯杰斐逊大学最受欢迎的专业是家庭护理、时尚营销、工商管理、医学超声诊断和超声技术员、建筑专业。学校在官网上写道,市场对卫生保健专业人员的需求正在上升,该专业就业增长最快的是家庭卫生保健机构、长期护理设施、诊所和开业医生的办公室。

4. 斯坦福大学

USNews综合大学排名:6

平均起薪:73,900美元

2020-2021年学费:56,169美元

斯坦福大学最受欢迎的专业是工程学、计算机和信息科学、多/跨学科研究、社会科学、数学和统计学。根据其网站介绍,该大学为人文学科学生提供了一个项目,旨在将人文学科课程与市场营销和广告等领域的职业道路联系起来。

3. 卡内基梅隆大学

USNews综合大学排名:26

平均起薪:74,600美元

2020-2021年学费:58,924美元

卡内基梅隆大学最受欢迎的专业包括工程学、计算机和信息科学、数学和统计、商科、管理、营销、多/跨学科研究。根据学院的网站介绍,该大学提供专业领域的咨询服务,包括数据科学和能源等职业领域,以及新兴公司,多元化和包容性等广泛领域。

2. 麻省理工学院

USNews综合大学排名:4

平均起薪:82,700美元

2020-2021年学费:53,818美元

学校每年都会举办多场招聘会,帮助学生毕业后进入各行各业做准备。该校最受欢迎的专业是计算机科学;机械工程;数学;物理;以及电气和电子工程。

1. 加州理工学院

USNews综合大学排名:9

平均起薪:82,900美元

2020-2021年学费:56,862美元

工程、计算机和信息科学、物理科学、数学和统计、生物和医学科学是加州理工学院最受欢迎的专业。此外,该校计算机和数学科学系的学生还可以进行应用概率和随机分析、分子编程和合成生物学等领域的研究。

可以看到,以上这10所学校基本都是理工强校,其工程类专业和计算机相关专业的教育也是全美顶尖水平。

抛开普林斯顿、斯坦福、加州理工和MIT这几所先不谈,其他几所学校的申请难度也不算高。如果大家想要在毕业后快速回本,这些学校都是不错的选择~

英国大学毕业生

薪酬排行榜

英国知名就业网站Emolument针对毕业生进入职场后的薪资标准进行了相关调查,并发布了这份《英国大学毕业生薪酬排行榜》。

很多学生家长都认为牛津剑桥的毕业生在英国的薪酬一定排名最高。然而,根据这项排名结果不难看出,伦敦政经毕业生在毕业第一年是“最值钱”的,薪资高达£38,000,比排名第二的伦敦城市大学足足高出了£2000!

伦敦城市大学竟然力压其他G5高校位列第二?是的,你没看错,虽然伦敦城市大学在全英学校的排名略靠后,但是它旗下的卡斯商学院是却欧洲最顶尖的商学院之一,在商界尤其是金融领域享有盛名。

剑桥、牛津则“屈居”排行榜的三、四名,毕业生平均薪资分别为£35,000、£34,000。

排名第五的是被称为“澡堂大学”的巴斯大学。作为“平板玻璃大学“成员之一,巴斯大学的建筑多以混凝土结构为主,当然,也有部分建筑沿袭了维多利亚红砖结构或古代中世纪时期的建筑风格。

而爱丁堡大学、 杜伦大学、 帝国理工学院的毕业生则分别以£32,000、£31,000和£31,000的薪资位居第六、七、八名。

Next Post

高校2020届本科毕业生就业率、薪酬排行榜

周六 1月 30 , 2021
各校陆续发布2020届毕业生就业质量报告, 目前已整理40余所。 本文专指本科毕业生就业情况。 与上 […]
登录 注册

热门文章