智慧农业创新联合体成立

来源:《中国科学报》2021年01月29日

第五届国际海水稻论坛近日在海南三亚举办,智慧农业创新联合体正式成立,由中国工程院院士袁隆平担任主席。

该联合体由青岛海水稻研究发展中心与青岛九天智慧农业集团牵头,中国农业工程学会、中国农业机械学会、中国人工智能学会、中国自动化学会、中国产学研合作促进会作为共同发起单位,国内30余家高校、科研院所参与。

联合体的核心任务是汇聚产学研科技力量,构建开放协同高效的智慧农业创新高地,为全国智慧农业发展赋能。联合体将在立足服务青岛、辐射服务全国10个省区现代农业发展的基础上,面向全国开展服务。

Next Post

从“平安好医生”到“平安健康” 互联网医疗先行者跨入2.0时代

周五 1月 29 , 2021
来源:《每日经济新闻》2021年01月29日 1月27日,中国领先的互联网医疗健康服务平台—平安健康 […]
登录 注册

热门文章