陈冬海委员:加快推进数字经济与实体经济融合发展

来源:《云南日报》2021年01月29日

党的十九届五中全会提出,“加快数字化发展”“推动数字经济和实体经济深度融合”,数字产业化成为现代产业体系重要的组成部分。当下,云南省信息产业基础薄弱,数字经济发展水平低;信息产业领域专业教育极度缺乏,对数字经济发展所需的专业人才难以有效供给。

陈冬海委员在《推进数字经济与实体经济融合发展 加速建设“数字云南”》的提案中建议,统筹产业链、创新链、人才链、资金链、政策链,为引进数字科技企业,推动数字经济与实体经济融合发展创造良好条件。出台数字经济产业引导目录。以数字经济项目建设为核心,以产品数字化、网络化、智能化为支撑,以大数据技术开发应用为着力点,打造数字经济龙头企业,孵化“独角兽”企业,积极吸引软件企业总部、研发中心落地云南,构建软件产业城、开发应用中心、服务外包中心等产业聚集区。加快推进政产学研用一体化,推动数字经济与实体经济融合发展,加速数字技术产业化进程。制定数字人才发展战略,大力引进与培养专业人才。

Next Post

蒲小川委员:让数字经济为高质量发展聚力

周五 1月 29 , 2021
来源:《陕西日报》2021年01月29日 “以信息化和数字化为重要特征的数字经济快速发展,极大促进了 […]
登录 注册

热门文章