成都首个万亿级产业诞生 去年电子信息产业主营业务收入超万亿元

来源:《四川日报》2021年01月29日

10065.7亿元!成都首个万亿级产业诞生。据成都市经信局最新公布数据显示,2020年成都电子信息产业主营业务收入首次突破万亿元大关,同比增长19.8%。

截至目前,成都已有英特尔、IBM、戴尔、华为等60余家世界500强和国际知名公司,规模以上企业1400余户。此次的万亿份额中,规上电子信息产品制造业营收同比增长30.7%。成都市经信局相关负责人表示,在新冠肺炎疫情和全球经济低迷等因素影响下,成都电子信息产业依然实现逆势上扬,这既源于长期积累的产业基础,也是危中寻机、机中求变的主动谋划。特别是去年7月,成都启动项目招引攻坚行动,引进百亿级项目28个,其中涉及电子信息产业项目9个。

根据成都出台的《关于促进电子信息产业高质量发展的实施意见》,到2022年成都将打造成为全球电子信息高端研发制造基地和世界软件名城。

Next Post

陈冬海委员:加快推进数字经济与实体经济融合发展

周五 1月 29 , 2021
来源:《云南日报》2021年01月29日 党的十九届五中全会提出,“加快数字化发展”“推动数字经济和 […]
登录 注册

热门文章