《5G系统直放站射频技术要求(试行)》发布

来源:《中国电子报》2021年01月26日

近日,工业和信息化部发布了《5G系统直放站射频技术要求(试行)》,旨在5G商用部署中,保障多个5G频段与其他无线电业务系统间的兼容共存。

目前,我国5G采用了多个频段,包括2600MHz、3300MHz、3500MHz和4900MHz频段等,随着5G商用网络部署重点从室外覆盖走向室内覆盖,用于满足室内覆盖的5G直放站的需求日益增多。为了保障5G系统与其他无线电业务系统间的兼容共存,依据《中低频段5G系统设备射频技术要求的通知》(工信部无〔2020〕87号),在测试验证基础上,工业和信息化部无线电管理局研究制定了《5G系统直放站射频技术要求(试行)》(以下简称《要求》)。

根据《要求》,直放站工作频率范围是2515MHz~2675MHz、3300MHz~3400MHz、3400MHz~3600MHz、4800MHz~4960MHz。

此外,《要求》还对最大功率容限、占用带宽、最大增益容限、频率误差、邻道抑制比、带外无用发射限值、杂散发射限值、机箱端口杂散辐射限值、矢量幅度误差、输出互调等方面提出了具体的技术要求。

Next Post

电子信息制造业:新型产品将迎来难得发展窗口期

周二 1月 26 , 2021
来源:《中国电子报》2021年01月26日 2020年,在新冠肺炎疫情和中美经贸摩擦等外部挑战下,我 […]
登录 注册

热门文章