浙江全面推进依法治网体系建设

来源:《浙江日报》2021年01月21日

1月20日,浙江省依法治网体系建设任务交办会在杭举行。会前,省委书记袁家军作出批示,要求全省各级各部门深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,聚焦国家所需、浙江所能、群众所盼、未来所向,全面推进依法管网、依法办网、依法上网,大力打造浙江依法治网“金名片”,努力把我省建设成为互联网治理的首善之区。

浙江作为法治中国建设重要实践地和世界互联网大会永久举办地,构建依法治网体系具有时代性、引领性、示范性。我省积极探索、先行先试,率先构建网络综合治理体系,首创网络生态“瞭望哨”工程,创新打造“分业分层监管、联合联动执法”的工作机制,联动开展“清朗”“两专一规”“之江净网”等行动,取得了明显成效。

今年我省将紧扣“重要窗口”建设大局,着力打造浙江依法治网“金名片”,创新推出具有辨识度、影响力的制度成果、实践成果、创新成果。各单位要迅速行动起来,抓住制度设计、内容建设、舆情应对、技术引领等关键环节,加快推动依法治网工作高质量开局。坚持系统导向、问题导向、专业导向,加强整体谋划,构建一支高质量法治人才队伍,破解治网管网过程中的难点痛点堵点,为依法治网提供有力支持。各单位要对照任务清单,克难攻坚,项目化推进各项任务落实,细化子项目等,确保今年取得突破性进展;坚持专班运作,建立工作小组,让责任落实到岗到人;坚持多方联动,强化统筹协调,做好督导考评,形成高效协同的依法治网合力。

朱国贤、王昌荣出席会议并讲话。

Next Post

面对数字未来:敬畏、进取、向善

周四 1月 21 , 2021
来源:《中国科学报》2021年01月21日 四年前,腾讯研究院第一次提出“科技向善”的时候,很多人都 […]
登录 注册

热门文章