农业农村部与中国铁塔签署战略合作框架协议 共同推进数字乡村与智慧农业建设

来源:农业农村部网站2021年01月20日

1月19日,农业农村部与中国铁塔股份有限公司在京签署战略合作框架协议,双方将按照乡村振兴战略、数字乡村战略的总体部署,以数字技术与农业农村深度融合为目标,共同推进数字乡村与智慧农业建设。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健,中国铁塔股份有限公司董事长佟吉禄出席活动并讲话。农业农村部副部长于康震、中国铁塔股份有限公司总经理顾晓敏分别代表双方签约。

唐仁健表示,近年来,中国铁塔充分利用铁塔资源,发挥自身独特优势,在推动农业农村数字化方面作出了积极探索和成功实践。中国铁塔的资源优势与新阶段新征程农业农村现代化发展需求高度契合,合作前景广阔。双方要本着共享的思路,创新体制机制,抓好协议落实,为农业农村领域信息化探索低成本发展的路径,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化注入新活力。

根据协议,双方将按照“能共享不新建”的原则,充分利用中国铁塔的优势资源,合作开展农业农村视频监控网络建设,深化视频监控在数字乡村建设和农田监测、智慧渔政、农村数字金融等领域的应用,加快推进农业农村生产经营精准化、管理服务智能化、乡村治理数字化。特别是在长江禁捕水域实施渔政执法远程监控,对非法捕捞行为进行AI自动识别告警和执法取证等方面提供有力技术支撑。

农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚等出席活动。

Next Post

首提反垄断 支付新规影响了谁

周四 1月 21 , 2021
来源:《北京商报》2021年01月21日 关于支付机构的重磅监管条例出炉。1月20日,央行官网公布《 […]
登录 注册

热门文章