《西安市数字经济发展报告(2020)》发布

来源:《陕西日报》2021年01月13日

近日,西安邮电大学西部数字经济研究院张鸿教授发布了《西安市数字经济发展报告(2020)》,为政府部门制定数字经济发展相关政策提供了科学依据,为社会各界深入了解西安市数字经济发展提供了有价值的参考。

报告客观梳理了西安市推动数字经济的进展和成绩,对2020年西安市数字经济总体规模进行预测,综合评价了各区县、开发区的数字经济发展状况,并对“十四五”期间重点发展方向进行研判。报告建议,“十四五”期间西安要主动把握数字经济战略机遇,推动数字西安、智慧社会建设向纵深发展,在互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合方面精准发力,聚焦数字产业能级提升、产业数字化赋能、城市数字化治理和数字丝绸之路建设加快推进,努力打造信息化、智能化的现代产业体系,不断增强新产业、新模式、新业态的核心竞争力和辐射带动力,做大做强国家中心城市。

Next Post

今年新建5G基站超3.3万个 湖北乡村开铺5G网

周三 1月 13 , 2021
来源:《湖北日报》2021年01月13日 1月8日上午,室外零下4℃。 武汉市东湖高新区科技二路与卸 […]
登录 注册

热门文章