工信部:有序推进5G网络建设

来源:《经济参考报》2021年01月13日

1月12日,工信部召开全国5G服务工作电视电话会议,明确下一步要提升服务能力,有序推进5G网络建设,加强5G网络覆盖,增强网络供给能力。同时为用户更换终端提供便利,基于用户需求优化完善5G资费套餐,设定合理的在网合约期限、解约赔付标准等。

5G商用以来,基础电信企业在加快5G网络建设,完善产业生态,推动创新应用上取得了成效明显。据悉,目前全国所有地级市和部分重点县城已经实现5G网络覆盖,三大电信运营商也推出5G快捷服务,4G用户更换5G手机后,打开5G开关,不换卡、不换号,即可接入5G网络。流量单价也从2018年的8.2元/GB降至2020年的4.4元/GB,下降了46.4%。

围绕持续提升5G服务水平,工信部展开进一步部署,包括有序推进5G网络建设,加强5G网络覆盖,增强网络供给能力;积极采取措施,为用户更换终端提供便利;基于用户需求优化完善5G资费套餐,设定合理的在网合约期限、解约赔付标准等。

Next Post

国家医保局明确互联网医院纳入医保范畴 网售处方药仍待明确

周三 1月 13 , 2021
来源:《21世纪经济报道》2021年01月13日 2021年2月1日起,国家医保局发布的《零售药店医 […]
登录 注册

热门文章