去年黑龙江省新开通5G基站1.9万个

来源:《黑龙江日报》2021年01月11日

记者从黑龙江省通信管理局获悉,2020年我省新开通5G基站1.9万个,覆盖全省重点区域。目前,全省已开通5G基站1.98万个。省通信管理局与相关部门、各市(地)政府正密切配合,全力推进5G基站建设,确保完成今年“再建设1.8万个5G基站”的目标。

我省联通、移动、电信、铁塔公司与众行业实施5G战略合作,共建共享,赋能工业、农业、医疗、旅游、教育、媒体等行业数字化转型升级。在抗击新冠肺炎疫情期间,催生了远程诊疗、远程办公、远程教育等应用,有力支撑了我省抗击疫情和复工复产工作。在中国一重、哈电集团、建龙西钢等企业开展老工业基地网络的升级改造中,发挥关键基础支撑作用。

当前,省通信管理局正部署各电信企业制定建设进度表,量化到月,及时跟进建设进度。并与各市(地)政府密切配合,继续落实清单式管理措施,协调解决建设中遇到的困难和问题,全力推进5G基站建设。同时启动《2021-2025年5G基站建设专项规划》编制工作,推进5G与垂直行业深度融合,加快形成融合应用生态,在5G+智能制造、智慧农业、智慧医疗、智慧旅游、智慧城市、智慧教育等重点行业开展5G+应用示范工程。在产业链各方通力合作下,共同构建5G生态圈,支撑龙江数字化、网络化、智能化转型升级,助力我省全面振兴全方位振兴。

Next Post

河北省发文破解智能化生活“老来难”

周一 1月 11 , 2021
来源:《河北日报》2021年01月11日 1月10日,经河北省政府同意,省发展改革委、省卫健委联合印 […]
登录 注册

热门文章