历史上的牛年发生的大事

从清朝开始,历史上中国的牛年发生过这些大事,按照时间顺序排列如下:

1901年7月,清政府跟西方十一个国家公使签订《辛丑条约》,这个丧权辱国的条约签订也标志着中国完全形成了半殖民地半封建社会。

民国时期,1913年10月6日,袁世凯担任中华民国正式的大总统,虽然时间短暂,但是也是重要的一年。

在1925年3月12日,“国父”孙中山在北京逝世,同年在上海也发生“五卅”惨案。同年7月,中华民国国民政府成立,国民革命军组成。

在1937年7月7日,发生了“七七事变”,也就是卢沟桥事变,这个也说明了中日全面战争拉开了序幕。同年8月发生了“八一三”上海事变,也就是淞沪会战开始。同年的12月,我国南京陷落。 

1949年是中国历史上重要的一年,在1月1日毛泽东发表《将革命进行到底》的新年献词。同年10月1日,中华人民共和国成立。

1961年全国连续第三年发生特大自然灾害,这是新中国经济建设时期经历的较大困难,这也是记载在历史上的一年,告诫后人要爱惜粮食,不能浪费。

1973年6月28日,中国成功进行了一次氢弹试验,使中国成为全世界上第四个掌握氢弹武器的国家,这次试验,全面落实了周总理提出的 “严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”这十六字方针,这次氢弹试验圆满成功也标志着中国核试验基地组织大型科学试验能力正在逐步走向成熟发展。

1985年的牛年:这一年的中国,改革开放和经济领域里的大事特多。长江、珠江三角洲和闽南厦(门)漳(州)泉(州)三角地区, 被开辟为沿海经济开放区。为了适应对外开放的新形势,中国政府决定从1985年2月15日起增加67个开放市、县。外国人去这些地方,不需办旅行证,不需事先通知即可自由前往。这年,国家正式决定建设三峡大电站,建立了相应的组织机构。本年度,中国经济高速增长,全年国内生产总值为8964.4亿元,比上年增长13.5%。

1997年7月1日,中国对香港恢复行使主权。同年的11月8日,中国长江三峡工程大江截流成功。

2009年7月5日,乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件。事件发生后,党和政府果断决策,妥善处置,控制了事态发展,生产生活逐步恢复正常。

看美剧 背单词
热辣视频

Next Post

网上找工作,避开这些“坑”

周一 1月 11 , 2021
  互联网招聘市场规模快速增长,网络招聘已成为人们求职和单位招聘的主渠道。网络招聘在为求职者提供快捷 […]
网上找工作避开这些坑
登录 注册

热门文章