苹果应用商店假日销售额大增

来源:《经济参考报》2021年01月08日

据法新社报道,当地时间1月6日,苹果公司发布的年度服务报告称,苹果应用商店(App Store)用户仅在2021年1月1日当天就消费了创纪录的5.4亿美元,较去年增长了40%。

苹果公司同时表示,从2020年平安夜到2020年12月底,苹果应用商店在数字商品和服务上的消费高达18亿美元。

苹果公司互联网软件和服务高级副总裁艾迪·库伊表示:“世界各地的客户从苹果服务的广度和质量中找到了灵感和价值,这些服务每天都以大大小小的方式影响着他们的生活。”库伊称,“我们对公司的发展方向非常乐观,我们相信开发者和创意者的机会是无穷无尽的,我们的客户也能从中获得积极和有意义的利益。”

2020年,视频会议应用软件Zoom和娱乐巨头迪士尼的流媒体电视服务迪士尼+被列为苹果应用商店下载次数最多的应用程序之一。由于疫情的影响和封锁措施的实施,越来越多的人更加倾向于在家工作、娱乐和进行教育。

苹果公司表示,苹果应用商店在假日周的营收主要来自游戏,包括《Among Us》和《Roblox》等热门游戏。公司称,“开发人员找到了让人们保持联系的新方法,帮助他们在家里学习和工作,并提供急需的娱乐项目。”据苹果公司称,自12年前苹果应用商店推出以来,开发者在该应用商店的收入已超过2000亿美元。

去年秋季,苹果公司开始将其许多订阅服务捆绑在一起,作为其Apple One计划的一部分。由于硬件销售增长下降,服务类别是苹果公司近年来关注的关键增长领域。

去年10月份,苹果推出iPhone 12系列,目前该系列需求依旧强劲,供应仍比较紧张。消息称,苹果已向供应商下达了2021年上半年的iPhone生产订单,要求生产9500万部到9600万部,主要是iPhone 12系列。分析称,这将大大有利于苹果业绩的提升。

据外媒报道,在刚刚过去的2020财年,尽管新冠肺炎疫情打击了世界各地的经济,但苹果公司的利润却同比增长了3.9%。笔记本电脑和平板电脑的销售从上班族和学生的居家隔离中受益。2020年全年,苹果公司的股价上涨了超过80%,市值也超过2万亿美元。

苹果公司5日在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,公司首席执行官蒂姆·库克2020财年的现金奖励增加了40%,达到1070万美元。除了现金奖励之外,库克在2020年还被派发总计2.819亿美元的限制性股票。这些股票是库克2011年担任首席执行官时获得的长期激励计划的核心部分。

Next Post

2021年开始实施新高考模式,有你的省市么

周日 1月 10 , 2021
高考,是普通高等学校招生全国统一考试,中国最重要的入学考试。由教育部统一组织调度,或实行自主命题的省 […]
登录 注册

热门文章