中车自动驾驶客车获法国运行许可

来源:《湖南日报》2021年01月08日

“这款C12AI运行效果很棒,超出我们的想象!”近日,由中车时代电动汽车股份有限公司研发的12米自动驾驶客车,在法国巴黎通过道路测试,法方客户竖起大拇指。这是法国首台12米自动驾驶客车获得开放道路运行许可,同时也是中国自动驾驶客车首次进入法国。

与国内自动驾驶测试运营道路条件不同,此次在法试运行线路交通信号灯密集,道路狭窄且拥堵,单边单车道多,弯道多,对自动驾驶的技术精度提出更高要求。中车电动海外事业部副总经理鄢振宏介绍,该公司自2019年11月与法国客户Clementbayard签订车辆采购意向后,特派技术团队奔赴运营现场勘测调研,展开技术攻关,最终拿下道路测试许可。

在法试运行的12米自动驾驶客车搭载升级版“T动力”,辅以智能网联V2X技术,轻松实现自动启停、转弯、超车、避障等,并可全方位实施人、车、路动态信息实时交互,确保交通安全,提高通行效率。

中车电动技术部负责人介绍,该公司同款产品已在北京、上海、长沙等地开展示范运营,里程达5万公里。首获法国开放道路运行许可,是中车电动走向海外的一个里程碑。

Next Post

湖北省首条智慧高速全面开工

周五 1月 8 , 2021
来源:《湖北日报》2021年01月08日 1月7日,随着桥梁桩基础施工、主线清表和清淤换填、便道施工 […]
登录 注册

热门文章