浙江省公布首批“互联网+”医疗服务价格项目

来源:《浙江日报》2021年01月07日

近日,浙江省医疗保障局、省卫生健康委员会公布了第一批“互联网+”医疗服务价格项目,适用范围为浙江省各级公立医疗机构。

据了解,“互联网+”医疗服务指各级各类医疗机构,在依法合规的前提下,将线下已有医疗服务通过线上开展、延伸。

第一批“互联网+”医疗服务包括互联网诊疗、远程会诊、远程监测3类,试行期2年;取消现行按特需医疗服务管理的“远程会诊”项目。

各级公立医疗机构开展互联网复诊,由不同级别医务人员提供服务,均按线下普通门诊诊查费项目价格收费。各级公立医疗机构按不超过省医疗保障局公布的价格收取费用。

Next Post

全国首家互联网医疗国家工程实验室通过验收

周四 1月 7 , 2021
来源:《河南日报》2021年01月07日 近日,记者从郑州大学第一附属医院获悉,由该院牵头建设的我国 […]
登录 注册

热门文章