教育资讯·清华启动丘成桐数学领军人才培养计划

  免高考入读清华数学专业,从本科连续培养至博士,高一、高二乃至初三学生都可报名。清华大学近日宣布,从2021年起启动丘成桐数学科学领军人才培养计划招生,每年全球招生规模不超过100人。

  在“丘成桐数学英才班”的基础上,清华大学今年起增设的“丘成桐数学科学领军人才培养计划”面向全球招收中学阶段综合优秀且具有突出数学潜质及特长的学生。该计划每年招生规模不超过100人,录取至清华数学与应用数学专业。清华将成立书院,采用“3+2”+3的培养模式,从本科连续培养至博士研究生阶段(“3+2”阶段不得转入其他专业)。

  该计划面向内地主要招收高一、高二学生,特别优秀的初三、高三学生亦可申请;面向海外主要招收十年级、十一年级学生,特别优秀的九年级及十二年级学生亦可申请;当年度已被录取的清华本科新生也可申请(申请选拔程序另行规定)。有意申请的学生需于1月5日至19日进行网上报名。报名材料中的“附加信息”除了数学相关特长及获奖情况,还需自撰“申请理由”及他人的推荐信。

  选拔程序包括报名材料初评、综合测试、专业测试、体质测试、入围认定、确认、预科培养等。(记者 雷嘉)

Next Post

高职生研发柴油车环保添加剂获四项专利

周二 1月 5 , 2021
  今年7月,针对柴油车的国六标准将全面实施,与现行的国五标准相比,柴油车颗粒物的排放限值将降低67 […]
铈基添加剂
登录 注册

热门文章