苏州建成444个省级示范智能车间

来源:《新华日报》2020年12月31日

日前,2020年度江苏省示范智能车间现场推进会在苏州召开。相关行业专家、企业及金融机构代表等180余人参加会议,共同探讨智能制造发展前景、技术应用与服务领域,研判当前智能制造发展的新趋势、新特点、新变化,加强流程型行业智能车间的分类指导和示范应用,部署推进更高水平智能车间建设工作。

智能车间建设是推进制造业高质量发展的重要抓手,一定程度上反映了产业核心竞争力乃至综合实力的强弱。苏州制造业体量大、传统产业多,企业智能化改造需求迫切,通过建设智能车间,可以有效提升企业智能化水平和核心竞争力。目前,苏州已累计创建完成444个省级示范智能车间,占全省总数的42%,培育评选了676个市级示范智能车间;以智能车间为基础,打造形成了11个省级智能工厂、25个市级智能工厂。

近年来,苏州始终坚持把智能制造作为主攻方向,推动云计算、5G、工业互联网等新技术赋能产业发展,通过制定规划、出台政策、奖励示范等举措,加快全市智能车间建设,打响“苏州制造”品牌。

Next Post

煤炭产业智能化驶入“快车道”

周四 12月 31 , 2020
来源:《中国青年报》2020年12月31日 在老工业基地山西省,尝试将煤矿机器人应用于多环节的煤炭产 […]
登录 注册

热门文章