湖南新型显示器件产业链力争突破2000亿元

来源:《湖南日报》2020年12月29日

省工信厅近日发布《湖南省新型显示器件产业链发展提升三年行动计划(2020-2022)》,用3年时间推动全省新型显示器件产业链规模超过2000亿元,形成以长株潭为核心,邵阳、永州、衡阳、郴州等多点支撑的“一核多点”产业格局。

目前,湖南已形成较为完整的新型显示器件产业链条,包括以高白超薄玻璃、蓝宝石晶体、透明导电膜靶材、聚酰亚胺散热膜等为主的上游产业;以显示面板、盖板、透明导电膜、增透膜、封装材料等为主的中游产业;以智能手机、平板电脑、智能手表、数码相机、车载导航仪、智能家居、工控仪器、医疗仪器、汽车电子等为主的下游产业。拥有蓝思科技、中电长城、比亚迪电子、邵阳彩虹、贵德集团、晶讯光电、达福鑫等骨干企业40余家。

我省新型显示器件产业链发展,将实施“强玻、引屏、补端”工程、培育壮大市场主体、推动产业集聚发展、提升技术创新能力、深化开放合作。支持全球新型显示器件龙头企业在湖南设立研究机构、区域总部、创新中心、孵化基地,加快推进一批重大项目建设;发挥骨干企业的引领作用,建立重点企业培育库,培育一批“小巨人”;依托长株潭城市群,打造国家级新型显示产业集聚区和高世代基板玻璃研发生产基地。

到2022年,湖南新型显示器件产业链规模企业争取超百家,力争1家企业冲刺千亿,5家企业过百亿。建设国家级创新平台2个以上、省级创新平台10个以上,突破一批“卡脖子”关键核心技术,形成自主专利池,推动产业链水平全面提升。

Next Post

线上演唱会还有哪些新可能

周二 12月 29 , 2020
来源:《北京商报》2020年12月29日 临近年底,已经火了一年的线上演唱会,再次爆发出一轮新热潮。 […]
登录 注册

热门文章