湖南能源大数据智慧平台上线

来源:《湖南日报》2020年12月28日

12月26日上午,湖南能源大数据中心有限公司揭牌暨湖南能源大数据智慧平台上线发布会在省电力公司举行,副省长朱忠明出席发布会并为公司揭牌。省直相关部门负责人及股东单位负责人参加活动。

今年以来,省委、省政府深入贯彻“四个革命、一个合作”的国家能源安全新战略,顺应能源革命与数字革命融合发展趋势,加快能源大数据建设,不断提升能源治理体系和治理能力现代化水平。在政府相关部门的指导下,省电力公司遵循“政府牵头、电网主导、多方参与、开放共享、市场运作、混合体制”的原则,利用四个多月的时间完成湖南能源大数据智慧平台建设,初步实现了能源数据有序融合,形成应用创新示范。依托该平台,可以集成能源领域大数据,实现能源智慧管理,进一步提升能源利用效率,为全省能源清洁绿色发展提供科学解决方案。为支撑平台运营工作,由省电力公司发起,联合湘投控股集团、国网信产集团、湘水集团、五凌电力、大唐华银电力、新奥数能科技共同出资,组建国内首家多元化混合所有制的能源大数据公司,作为平台“建管用”的运营实体。

当天,朱忠明还调研了省电力公司调控中心、数据共享中心,深入了解全省电力供应、电网调度运行及数字化建设等情况。

Next Post

合肥市能源大数据中心揭牌

周一 12月 28 , 2020
来源:《安徽日报》2020年12月28日 12月24日,记者从合肥供电公司获悉,合肥市能源大数据中心 […]
登录 注册

热门文章