成都力争到2022年软件业务收入超5500亿元

来源:《四川日报》2020年12月25日

12月24日,第二届“蓉贝”软件人才大会暨第十八届中国国际软件合作洽谈会在成都举行。本次大会发布了成都市《关于进一步加快推进软件产业高质量发展的工作实施方案(2020—2022年)》,提出“力争到2022年,成都全市软件业务收入突破5500亿元,从业人员超过55万人”的目标。

利用本次大会的契机,除一批重大项目得到集中签约外,成都市软件产业机会清单与“2020年成都市软件人才榜单”也正式发布。本次人才榜单共618人,其中“蓉贝”软件人才行业领军者3人,“蓉贝”软件人才技术领衔人24人,“蓉贝”软件人才资深工程师116人,软件资深工程师475人。

大会现场还揭牌了国家级“工业软件协同攻关和体验推广中心”。该中心是我国中西部地区唯一的国家级工业软件协同攻关公共平台,由成都飞机工业集团等单位牵头建设,将形成工业软件协同攻关和验证、体验推广、创新服务三大协同平台,以及工业软件标准研制和推广平台。

成都是全国首批、中西部唯一的综合型“中国软件名城”。据统计,今年以来,成都市软件行业克服新冠肺炎疫情带来的影响,在1至11月已实现主营业务收入4523.9亿元,同比增长14%;全市软件产业累计签约投资额超过400亿元。

Next Post

今年全国新增5G基站约58万个 前11个月国内市场5G手机出货量超1.4亿部

周五 12月 25 , 2020
来源:《经济日报》2020年12月25日 在国务院新闻办公室12月24日举行的新闻发布会上,工业和信 […]
登录 注册

热门文章